Николаевский аэропорт ведет переговоры с Turkish Airlines и Ryanair

Для полноценной работы аэропорта нужно отремонтировать взлетную полосу и получить сертификаты.

Руководство Николаевского аэропорта начало переговоры о сотрудничестве с турецкой авиакомпанией Turkish Airlines, и ирландским лоукостером Ryanair.

Об этом сообщают "Никвести".

"Мы связывались с турецкими авиалиниями, предлагали им участвовать. Директор (Михаил Галайко, - ред.) связывался с Ryanair. На 3-4 августа хотим пригласить сюда "Ассоциации аэропортов Украины", чтобы заседание провести в городе Николаеве. Хотим, чтобы сюда съехались представители 15-18 аэропортов Украины, чтобы они посмотрели, как проходят восстановительные работы по Николаеву. С такого низа аэропорт давно уже никто не поднимал, - рассказал заместитель директора аэропорта Сергей Филатов.

По словам Филатова, необходимо сделать ремонт взлетно-посадочной полосы, получить сертификат Госавиаслужбы и установить светосигнальную и радиорелейную системы, чтобы полноценно запустить аэропорт и закрепить за ним базовую авиакомпанию.

"Взлетно-посадочная полоса - это основа аэродрома. Все остальное – достраивается, доделывается, оформляется", – подчеркнул он.

К концу июня - началу июля планируют подать документы на получение сертификата от Госавиаслужбы.

Ryanair з України
ТСН.ua

Напомним, 15 марта текущего года о своем выходе на украинский авиарынок объявила компания Ryanair. Лоукостер открыл продажу билетов из Львова и Киева.

ВидеоК чему приведет тайное соглашение между Министерством инфраструктуры и Ryanair

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация