Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Николаевские медики открестились от эпидемии гепатита А в городе и отчитались об обеспечении больных лекарствами

По состоянию на 4 января в областной инфекционной больнице находятся 33 пациента.

Эпидемии гепатита А в Николаеве пока нет, ведь показатели заболеваемости находятся на уровне ниже среднего показателя по Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе управления охраны здоровья Николаевской ОГА.

По информации начальника управления охраны здоровья ОГА Павла Георгиева, по состоянию на 4 января в областной инфекционной больнице находятся 33 пациента. Из них подтвержден диагноз у 16 человек.

ВидеоВ Николаеве произошла вспышка гепатита

33 взрослых и шестеро детей попали на больничные койки с подозрением на гепатит А. Однако, медики успокаивают - это не эпидемия, а сезонное увеличение, типичное для болезни Боткина. Причины заражения людей еще устанавливают, прежде всего подозревают разливное питьевую воду.

В Николаеве произошла вспышка гепатита

Еще 6 детей находятся в областной детской инфекционной больницы, диагноз подтвержден у 1 ребенка. Все необходимые лекарства для оказания специализированной медицинской помощи. Также проведено перераспределение лекарственных средств между учреждениями здравоохранения для обеспечения лечения пациентов.

Гепатит А (Болезнь Боткина) - острое инфекционное заболевание печени, которое вызывает вирус гепатита А. Вирус хорошо передается через зараженную пищу и воду, ежегодно инфицируются вирусом около десяти миллионов человек. Инкубационный период - от двух до шести недель, в среднем - 28 дней.

Напомним, в ноябре в Запорожской области зафиксировано 70 случаев заболевания корью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции