Николаевцев тронула необычная фотовыставка о детях

Фотограф, которая работала над ней, говорит об изменениях в мировоззрении.

Фотограф Наталья Пигур представила в Николаеве фотовыставку под названием "Мы – неповторимые". Героями фотографий стали дети с инвалидностью, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Некоторые из участников проекта не смогли самостоятельно добраться до выставочного зала. «Потому что нет пандуса», - объяснила 10-летняя Полина Долгих, которую отец поднимал по лестнице. Остальных участников заносилиь горожане, ибо лестница для таких деток является непреодолимым барьером. Организаторы выставки говорят, что это ярко показывает отношение общества к людям с инвалидностью. «Есть барьер между одной стороной и другой. Этого барьера не должно быть. Благодаря таким акциям мы этот барьер разрушаем», - рассказала Елена Радкогло.

ВидеоВ Николаеве открыли фотовыставку, посвященную детям с инвалидностью

Полина среди фотографий быстро находит свою фотографию, которая ей очень нравится. У девочки с рождения ДЦП, сейчас она занимается в театральной студии и признается, во время фотосессии почувствовала себя настоящей актрисой. «Потому что атмосфера очень крутая. Это вдохновляет», - говорит участница фотовыставки.

Всего на выставке представлены три десятка фотографий. На них дети, несмотря на недуг, танцуют, занимаются спортом, поют, рисуют. Все это дается им тяжелым трудом, но об их талантах мало кто знает, говорит инициатор выставки Наталья Пигур. «Он этой фотосессии я получила больше, чем могла дать. Потому что эти дети переворачивают мировоззрение, отношение к жизни», - признается она. Правильные чувства получают и простые посетители художественной акции. «Мы их очень хотим поддержать и сказать, что они очень сильные и очень хорошие», - говорит Татьяна Евдокимова.

Поддержать участников фотовыставки пришел участник АТО Александр Терещенко, который на войне потерял обе руки и глаз. Человек на себе испытал, как трудно быть человеком с инвалидностью, поэтому убежден, что каждый из этих детей – герой. «Дети с самого детства привыкли, что надо максимально мужественно каждый день проводить. Учитывая наше общество, не очень доступное, ты должен преодолевать препятствия, которых могло бы и не быть», - говорит воин.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: