Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Никаких официальных согласий и странные препараты: из ребцентра под Киевом заявили об удержании силой

Полиция открыла уголовное производство и проверяет законность учреждения.

Пациенты реабилитационного центра "За жизнь" в Броварах заявили об удержании против их воли.

Об этом рассказала уполномоченная по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

По словам директора "центра", там находится 21 дееспособное лицо с нарко - и алкозависимостью и с расстройствами психики. Как рассказала Денисова, во время конфиденциального общения 12 пациентов сообщили о желании покинуть учреждение. Также они заявили, что попали в "центр" против воли, большинство из них было помещено сюда по инициативе родственников.

В то же время нет никаких решений судебных органов, медицинских учреждений и согласия самих лиц на содержание их там. Также пациенты сообщили, что им давали неизвестные медицинские препараты, которые подавляли их волю.

Во время мониторингового визита выявлено 80-летнюю женщину, которая не является больной, и двух несовершеннолетних 14-летних девушек, которые находятся там вместе с взрослыми по согласию своих родителей.

Сегодня мне сообщили о том, что в частном доме в Броварах удерживают людей против их воли. Представители...

Опубликовано Людмилой Денисовой Понедельник, 13 августа 2018 г.

Как сообщили в полиции, за месяц пребывания в так называемом реабилитационном родственники удерживаемых платят 12 тысяч гривен.

Четверо пациентов предоставили показания и заявления в полиции о незаконном лишении свободы. Правоохранители будут проверять наличие у предпринимателей лицензий по предоставлению соответствующих услуг, и условия, в которых находятся люди.

По данному факту броварская полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 146 УКУ (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове накрыли псевдореабилитационный центр, где проповедники-протестанты силой удерживали людей. Пациентов держали в антисанитарных условиях и били за малейшие провинности.

ВидеоКанализационные стоки залили реабилитационный центр для детей с инвалидностью в Бердичеве

Уничтожили игрушки, кровати и инвентарь. Нечистоты хлынули в полуподвальное помещение 5-этажки, где расположен центр, из-за засорения трубы. Это уже третий такой потоп в этом подъезде, потому что кто-то из жителей регулярно выбрасывает в унитаз не только продукты, но и одежду.

Канализационные стоки залили реабилитационный центр для детей с инвалидностью в Бердичеве

Выбор редакции