Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ничего общего с агрессором: Порошенко рассказал об изменении календаря военных праздников в Украине

Украина должна вернуться к истокам собственной истории.

Порошенко хочет очистить украинскую армию от опасных рудиментов советско-российской идеологии путем изменения военного календаря.

Об этом говорится на сайте президента.

По словам Порошенко, Украина возвращается к истокам собственной истории. Президент рассказал, что уже утверждена Программа мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в ВСУ.

"Армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии, которые негативно влияют на боевой дух украинского войска", - сказал Порошенко. Он также добавил, что такие рудименты кружат голову украинцам лживыми пропагандистскими штампами, что удерживают на ментальной орбите России.

"В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором", - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что еще в 2014 году был положен конец "древней и странной традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором". Тогда он отменил День защитника Отечества и ввел День защитника Украины, назначив его на 14 октября – казацкий праздник Покровы.

Кроме этого, 21 ноября прошлого года впервые отмечали День Десантно-штурмовых войск ВСУ. Раньше его праздновали 2 августа, не задумываясь, что это дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе. Не забыл глава государства и о Дне украинского пограничника, который назначили на 30 апреля.

Напомним, Порошенко перенес день празднования Дня пограничника. По словам Порошенко, "этот праздник должен, наконец, стать созвучным с реальными историческими событиями именно в Украине. А современная Украина является исторической преемницей УНР и Гетманского государства".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции