Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ни передач, ни писем: отец незаконно удерживаемого в РФ Гриба рассказал о полной изоляции сына

Последний раз его видела мать полторы минуты перед заседанием суда.

Российские следователи хотят полностью изолировать украинца Павла Гриба от общества, чтобы добиться от него признания обвинений.

Об этом рассказал отец заложника Игорь Гриб, передает UATV.

Мужчина сказал, что последний раз видела Павла его мать, когда ездила на суд три недели назад. Это длилось буквально полторы минуты, поскольку, как и ранее, судья сделал заседание закрытым. "Они говорят, там могут рассматриваться какие-то секретные моменты", – объясняет отец Павла.

Он убежден, что это делается, чтобы полностью изолировать Павла от общества, давить на него, и в конце концов добиться признания обвинения, которое ему предъявляет российское следствие.

Отец также рассказал, что семья не получает объективной информации о состоянии здоровья Павла, ведь для этого нужно провести полноценное исследование с аппаратурой, которой там нет. "Понятно, что российские медики пишут, что он здоров", – рассказывает Гриб.

ВидеоЖизнь украинца Павла Гриба, которого удердивают в российском СИЗО, в опасности

Об этом написал на своей странице в Facebook его отец Игорь Гриб. У Павла – из-за сильной боли в животе - ухудшилось состояние здоровья. Но администрация СИЗО на жалобы не реагирует и не предоставляет медицинской помощи. Гриб-младший требует ежедневного приема специальных лекарств.

Жизнь украинца Павла Гриба, которого удердивают в российском СИЗО, в опасности

К тому же отец павел заметил, что к сыну никого не пускают на свидание. "За все 9 месяцев только 3 раза допустили консулов и адвоката". На все просьбы и ходатайства относительно встречи матери и сына звучит отрицательный ответ.

Кроме этого, Игорь Гриб подчеркнул, что до сына не доходят ни передачи, ни письма. "За все время ему от нас дошел 1 письмо, и мы от него получили 1 письмо перед Новым годом". Также чудом заложнику попало письмо от украинца со словами поддержки. "Его держат в информационном вакууме, даже российские газеты ему не передают писем", – сказал отец.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции