Ни один свидетель последней поездки Ноздровской не обратился в полицию – Аброськин

Общественность не оказала никакой поддержки расследованию преступления.

Правоохранители не получили никакой поддержки со стороны общественности и жителей села Демидова в расследовании убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

ВидеоПоявились новые подробности в деле убийства юристки Ирины Ноздровськой

Эксперты установили, что смерть женщины наступила вечером 29-го декабря. Об этом одном из интернет-изданий рассказал глава криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Последний раз Ирину зафильмовуе камера наблюдения на станции метро Героев Днепра. Далее, предполагают следователи, Ирина отправилась домой на маршрутном такси, правда водителя пока не установили.

Появились новые подробности в деле убийства юристки Ирины Ноздровськой

«Это дерзкое преступление должно быть раскрыто и лицо, совершившее его, должно предстать перед судом. Сейчас без всякой поддержки общественности, жителей Демидова, только благодаря оперативно-розыскным мероприятиям полиции расследование дела идет дальше. Каждый день заслушиваем результаты и корректируем направления работы», - написал он в Facebook вечером 7 января.

Также, по словам Аброськина, в полицию не обратился ни один человек, который мог бы помочь установить свидетелей и выяснить обстоятельства убийства Ноздровской. Также в полицию не обратился ни один из возможных свидетелей происшествия.

«Несмотря на наши призывы и просьбы предоставить любую информацию, которая помогла бы установить свидетелей, выяснить обстоятельства убийства Ирины Ноздровской и найти человека, совершившего это преступление, никто не обратился на горячие линии Департамента уголовного розыска Нацполиции», - отметил заместитель председателя Нацполиции.

Вместе с тем Аброськин заверил, что полиция продолжает оперативно-розыскные мероприятия, в том числе и по установлению попутчиков погибшей, которые могли вместе с ней ехать до Демидова.

Сьогодні ввечері спільно з т.в.о. міністра внутрішних справ Сергієм Яровим у Вишгородському відділі поліції підвели підс...

Опубліковано Vyacheslav Abroskin 7 січня 2018 р.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра Светлана Сапатинская.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил Сапатинскую.

Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

Дело тянется до сих пор. В мае 2017 года Росошанского приговорили к 7 годам заключения, но его защита подала апелляцию. 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении, оставив под стражей еще на 60 суток. Убийство Ноздровской произошло через несколько дней после этого, 29 декабря.

Сейчас следователи прокуратуры готовятся к повторному заседанию суда первой инстанции в деле против Дмитрия Россошанского.

Оставьте свой комментарий