Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Незрячие украинцы ищут волонтеров, чтобы не быть заложниками в домах

Значительная часть из них практически на улицу не выходит.

В Украине насчитывается около 300 тысяч лиц с недостатками зрения. Это даже больше, чем население, например, такого областного центра, как Полтава. Многие из них адаптировались к условиям жизни. Однако есть и те, которые сидят заложниками в домах. Незрячие украинцы ищут волонтеров, которые могли бы сопровождать их, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Значительная часть незрячих украинцев практически на улицу не выходит. Факторов много - необустроенная инфраструктура, нежелание быть кому-то обузой или же банальный страх перед препятствиями.

Правда, через социальные сети, незрячие призывают желающих стать волонтерами для лиц с недостатками зрения. Мол, это были бы новые знакомства и общение и развитие для незрячих в социуме.

Волонтеры для незрячих становятся своеобразными проводниками в мире, ведь во время совместных прогулок имеют озвучати все препятствия, которые могут случиться на пути и описывать все, что видишь.

ВидеоНезрячие украинцы через соцсети ищут волонтеров, которые могли бы помочь им узнать мир

Жизнь в полной темноте. Без красок, а иногда еще и человеческого понимания. В государстве сегодня насчитывается 300 тысяч лиц с недостатками зрения. А это больше, чем население областного центра Полтавы. Многие из них адаптировались к существующим условиям жизни. Однако есть и те, которые из-за отсутствия инфраструктуры, заложники у себя же дома. Чтобы исправить эту ситуацию, незрячие украинцы через социальные сети ищут волонтеров, которые могли бы сопровождать их и помогли познать мир по-новому.

Незрячие украинцы через соцсети ищут волонтеров, которые могли бы помочь им узнать мир

К сожалению, более чем четыре тысячи незрячих в Киеве и области волонтеров - от силы полсотни. Зато в Харькове гида для людей с нарушениями зрения могут предоставить в центре занятости.

Напомним, что в сети ресторанов быстрого питания mcdonald's появилось меню для незрячих и слабовидящих посетителей.

Тактильное меню отпечатано рельефно-точечным шрифтом. Сотрудники заведения будут предоставлять его по просьбе посетителя. Нововведение стало частью программы компании по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Корреспонденты ТСН Мариам Оганнисян, Марья Уманская.

Выбор редакции