Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Незаконно осужденный в Крыму  украинец Панов пропал после этапирования

Мама мужчины просит украинского омбудсмена помочь разыскать сына

Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого ранее содержали в Симферопольском СИЗО, обратилась к украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой с просьбой помочь выяснить, где сейчас находится ее сын.

Об этом Денисова написала на своей странице в социальной сети.

По ее словам, Панова уже длительное время этапируют из одного СИЗО в другое и мать обеспокоена из-за отсутствия связи с ним. Поэтому омбудсмен подала соответствующее ходатайство к некоторым российским чиновникам.

"Для уточнения информации, я обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко и Советнику посланника Временного поверенного в делах Украины в РФ Василию Покатилу, с просьбой сообщить о местонахождении Евгения Панова", - заявила Денисова.

Вчера ко мне обратилась Вера Котелянец, мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого ранее удерживали в...

Опубликовано Людмилой Денисовой Четверг, 3 января 2019 г.

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористическим актам, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Одним из организаторов терактов назвали Евгения Панова. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Впоследствии обвиняемые российскими властями в "подготовке терактов" в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от показаний, которые они дали сразу после задержания в августе 2016 года. Панов также рассказал о страшных пытках, которые в отношении него применяли сотрудники ФСБ: били железной трубой, подвешивали и били током.

Через два года, 13 июля 2018 года Панова приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Политзаключенный своей вины не признал.

 

ВидеоНезаконно осужденного украинца Евгения Панова этапируют из Крыма в российский Краснодар

Дело Евгения Панова. Незаконно осужденного украинца этапируют из Крыма в российский Краснодар. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе. Лишь накануне Евгения Панова привезли из Москвы, где он находился в СИЗО "Матросская тишина" в оккупированный Симферополя. Почему - адвокату неизвестно, однако, она предполагает, что политзаключенного могли допрашивать по делу об убийстве чиновника ФСБ.

Незаконно осужденного украинца Евгения Панова этапируют из Крыма в российский Краснодар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции