Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Незабываемый сюрприз: для тяжело раненного бойца устроили секретный день рождения

Парень – сирота, и не надеялся на такие масштабные именины.

Сюрприз для тяжело раненного на войне бойца. Руслан Кашица – сирота, который на войне потерял глаз и ногу. Свое 20-летие планировал отпраздновать скромно. Но все изменили волонтеры, побратимы, местная община и воспитатели парня, говорится в ТСН.12:00.

Праздник готовился как настоящая спецоперация. Ради тайного дня рождения в селе Смотрич Хмельницкой области девушки бегают и заставляют столы вкусностями, развешиваются шарики "Имениннику 20!".

Юбиляр не подозревал, что у него будет много тортов и все – патриотические: с рушником, мальвами и подсолнухами. На секретном дне рождения много цветов.Гости собираются и прячутся. Для парня с костылем они должны стать неожиданностью.

Два года назад в реанимации больницы Мечникова тяжело раненный 18-летний Руслан пережил не одну операцию. Нет глаза и ноги, вторая иссечена осколками, осколки в голове, в животе, ожоги на руках.

ВидеоВолонтеры и военные устроили праздник-сюрприз на день рождения Руслану Кашице

Сюрприз для тяжело раненного на войне сироты. Руслану Кашице, который потерял на войне глаз и ногу, исполнилось 20 лет. День рождения должен был быть скромным. Но все изменили волонтеры, собратья, местная община и воспитатели парня. О людях, которые захотели стать Руслану семьей - в сюжете.

Волонтеры и военные устроили праздник-сюрприз на день рождения Руслану Кашице

Александр – командир Руслана, он не признается, но когда его совсем молодой солдат подорвался на мине, это он вынес его раненого на руках. А теперь приехал поздравить.

"У меня самый лучший командир, он мне спас жизнь, а во-вторых он мне стал как отец", - говорит именинник.

Среди тех, кто обнимает юбиляра – волонтер Оля. Занималась раненым в госпитале. Руслан – воспитанник интерната, своих родителей не знает. Говорит, Оля заменила ему маму.

Когда он лежал раненый в госпитале, его увидели воспитатели. Собрали огромные сумки и поехали к нему в Днепр, навестить в реанимации. Теперь они на празднике с подарками.

Заговор возглавил директор училища, в котором учится Руслан. Николай Яковлевич сказал – одевай форму, потому что надо провести урок мужества в школе.

"Он хочет владеть такой профессией как практический психолог", - рассказывает директор Плужнянской санаторной школы Валентин Климчук.

Вторая мечта – увидеть украинский флаг над Горловкой.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции