Неудачники из Сибири. Сотни боевиков сдали своих подельников на "собеседовании" с "Миротворцем"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Волонтеры собрали данные тысяч наемников, желающих вступить в ЧВК "Вагнер" и за деньги убивать украинцев и крымских татар.

Волонтеры Центра "Миротворец" провели информационную спецоперацию "За двумя зайцами", раскрыв тысячи российских наемников, которые воевали на Донбассе, в Сирии и Центральноафриканской республике.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"Россия в очередной раз доказала, что является государством-террористом и снова нарушила Международную конвенцию о запрете финансирования терроризма. Волонтеры Центра "Миротворец" провели уникальную информационно-психологическую операцию для того, чтобы очередной раз показать, что в России терроризм поощряется на государственном уровне. Волонтеры "Миротворца" создали сеть сайтов, на которых от имени ЧВК "Вагнер" нанимали боевиков для несения службы в украинском Донбассе и Крыму, Сирии, Африке", - написал он.

По данным Центра, в течение полутора лет работы проекта на объявление откликнулись более 300 потенциальных боевиков, которые уже имели опыт пыток и убийств на территории Украины и других стран.

"Каждый из них проходил собеседование через Skype, во время которой подробно рассказывал "интервьюерам" из ЧВК "Вагнер" о своих преступлениях, называл фамилии командиров своих бандформирований, своих товарищей по службе. На вопрос: "Готов ли ты убивать, пытать за деньги украинцев и, в том числе, крымских татар?", ответ всегда был: "Да! Конечно!" - добавил Геращенко.

Как отмечается, все данные, полученные после таких "собеседований", пополнили базу "Миротворец" тысячами новых имен и фамилий российских наемников, боевиков и террористов, которые воевали в "горячих точках" во всем мире.

"Апофеозом этой информационно-психологической операции с кодовым названием "За двумя зайцами" был вызов нескольких претендентов на пост наемника на реальное собеседование в город Симферополь, где они были сданы местной полиции как украинские диверсанты, приехавшие в Крым взрывать военные объекты", - рассказал нардеп.

Кроме этого, Геращенко заявил, что "гигабайты полученной информации и сотни часов видео", на которых сотни российских граждан во время "собеседований" признаются в совершении тысяч преступлений, переданы украинским правоохранительным органам для принятия процессуальных решений и оперативной работы, а после изучения материалов часть полученных доказательств будет передана в Гаагу и пополнит доказательную базу в иске Украины против РФ о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма.

Россия в очередной раз доказала, что является государством-террористом. Волонтеры Центра ”Миротворец“ провели...

Опубликовано Антоном Геращенко Среда, 20 февраля 2019 г.

В свою очередь спикер Центра "Миротворец" Евгений Вольнов уточнил, что полная версия фильма будет обнародована в субботу, 23 февраля.

"23 февраля вас ждет фильм о судьбе неудачников из Сибири, которые решили заработать на убийстве мирных жителей", - написал он под "трейлером" на своем канале в YouTube.

Напомним, ранее в СБУ рассказали, сколько украинцев входят в состав банды российских наемников "Вагнер". По словам главы ведомства Василия Грицака, все они являются бывшими военными. Также он уверял, что ЧВК "Вагнер" воюют на Донбассе еще с 2014 года, а также они причастны к трагедии ИЛ-76. В целом, по данным СБУ, в настоящее время установлены лица 1587 членов группировки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции