Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нет времени на тренировки: Супрун разрушила самые популярные отговорки от физической активности

В сочетании с другими здоровыми привычками, как сбалансированное питание, отказ от курения и употребления алкоголя, вы можете продлить продолжительность жизни в среднем на 12-14 лет.

В холодное время года появляется дополнительная отговорка не заниматься физической активностью. Впрочем ученые утверждают, что ни холод, ни отсутствие времени, ни возраст не должны вас останавливать перед любой возможностью быть подвижными.

Об этом пишет и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.

«Решили разрушить самые популярные отговорки от тренировок, из-за которых вы постоянно откладывали свои занятия физической активностью», - пишет она.

В холодное время года у нас появляется дополнительная отговорка не заниматься физической активностью. Впрочем ученые утверждают, что...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 4 октября 2018 г.

У меня нет времени на полноценную тренировку, поэтому лучше не тренироваться вообще

Отказываться от тренировок из-за того, что нет времени не стоит. Ученые указывают, что не обязательно ваша тренировка должна быть непрерывной. Рекомендуемую продолжительность активности в день (30 минут) можно распределить на небольшие блоки. Как пример – 3 небольшие разминки по 10 минут. Они будут иметь такую же пользу для здоровья как и длительная тренировка.

Если же из-за работы нет времени на регулярные занятия спортом – вы всегда можете воспользоваться лестницей вместо лифта.

Мне уже слишком поздно начать заниматься физической активностью

Если вы не занимались физической активностью и считаете, что вам уже поздно начинать – не спешите отказываться от тренировок. Чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее вы уменьшите риски появления серьезных болезней и преждевременной смерти. В одном исследований было определено, что люди пожилого возраста, которые вели неактивный образ жизни и начали заниматься физической активностью всего 48 минут в неделю, имели более низкие риски появления серьезных болезней, которые существенно влияют на качество и продолжительность жизни.

В сочетании с другими здоровыми привычками, как сбалансированное питание, отказ от курения и употребления алкоголя, вы можете продлить продолжительность жизни в среднем на 12-14 лет.

Я не могу тренироваться из-за каких-то травм/хронических болезней

Много людей прекращают тренировки из-за того, что считают физическую активность вредной или даже опасной из-за наличия какой-либо болезни или состояния. Конечно, существуют определенные ограничения, которые определяет ваш лечащий врач. Поэтому если вы не уверены – лучше проконсультируйтесь с ним по поводу занятий, которыми вам можно и полезно заниматься. Ведь обычно одна из наиболее распространенных рекомендаций врачей – оставаться активными, насколько это возможно.

Как пример, одна из первых рекомендаций при остеоартрозе – заболевании суставов – это регулярная физическая активность и сохранение подвижности.

Согласно рекомендациям, для того, чтобы получать максимальную пользу для здоровья, следует еженедельно уделять 150 минут аэробным упражнениям умеренной интенсивности или 75 минут интенсивной тренировки. К этому желательно добавить силовые нагрузки дважды в неделю – упражнения на укрепление главных групп мышц.

Упражнения умеренной интенсивности – это активность, во время которой человек сжигает от 3,5 до 7 ккал в минуту. К примеру это ходьба, езда на велосипеде со средней скоростью, йога. Интенсивные нагрузки – бег, быстрая ходьба или боевые искусства – активность, во время которой мы тратим более 7 ккал в минуту.

Более детально посмотреть, какая нагрузка является умеренным или интенсивным можно в таблице, разработанной Центром контроля и профилактики заболеваний США.

«Помните, любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие. Выбирайте активность по душе и вперед!», - резюмировала Супрун.

ВидеоТри причины часто готовить суп от Ульяны Супрун

Суп не только вкусный, но и очень полезен. Поэтому его следует употреблять регулярно. Почему нельзя отказывать себе в этом блюде  ТОП-3 рекомендации от руководительницы Минздрава.

Три причины часто готовить суп от Ульяны Супрун

Напомним, ранее Супрун рассказала, как правильно тренировать мозг. В частности, глава Минздрава развенчала мифы о пользе специальных приложений и приложений для тренировки мозга.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции