Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нет тела, нет доказательств": друзья Кантера отказываются верить официальной версии о самоубийстве режиссера

Однако правоохранители подчеркивают, что других трактовок у события быть не может.

На Черниговщине нашли мертвым известного украинского режиссера Леонида Кантера. Его друзья не верят в официальную версию о самоубийстве и обращают внимание на нюансы, которые могут поставить под сомнение суицид, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мне трудно в голове это уложить, воспринимать это за правду", - признается Иван Ясний, который вместе с погибшим только что закончил подготовку фильма "Миф" про оперного певца и защитника Украины Василя Слипака. Через два дня Ясний и Кантер собирались ехать в Париж на фестиваль, а потом показывать "Миф" по всему миру.

ВидеоИзвестного украинского режиссера нашли застреленным на Черниговщине

Главная версия полиции - самоубийство. Леониду Кантеру было 36 лет. Он погиб от огнестрельного ранения в челюсть, оружие лежало рядом с телом. Режиссер, продюсер, путешественник и писатель Леонид Кантер - автор полусотни короткометражных и документальных лент. Самые известные его работы - фильм о киборгах Донецкого аэропорта "Добровольцы Божьей четы".

Известного украинского режиссера нашли застреленным на Черниговщине

"Я понимаю, что скорее всего это правда, но я оставляю себе вот такую небольшую надежду, глупую надежду, что это ошибка", - признается давний друг Мирослав Гай. Он уверен, что Кантер был действительно величиной для художественного мира Украины. "Он заражал людей своими идеями. Он был принципиальный, с ним было очень сложно, потому что он не прощал ошибок и не прощал слабости ни себе ни другим. Но он был клевый друг, офигенный чувак", - говорит его приятель.

Кантер только начал монтировать свой очередной фильм, на этот раз о путешествиях. Два дня назад он просидел пять часов на монтаже, много смеялся, шутил, уехал домой на свой хутор Обирок довольным. Известие о смерти ошарашило свидетеля этого Ярослава Попова. "Я не видел тела, никаких доказательств не видел. Странно, что так быстро все происходит, завтра в 9:00 в крематории захоронение в закрытом гробу", - говорит режиссер и дает понять, что не верит официальным сообщениям.

Фотогалерея СМИ обнародовали переписку летчика из Николаева с его размышлениями о самоубийстве (13 фото)

Однако стражи порядка неумолимы – их аргументами служат тело и предсмертная записка. "Следственно-оперативная группа с места происшествия изъяла оружие, из которого человек пожелал лишить себя жизни. Также изъята предсмертная записка, еще есть вещественные доказательства, которые указывают на то, что человек решил таким образом покинуть этот мир", - объясняет начальник сектора коммуникаций ГУНП в Черниговской области Сергей Брыль.

Без Леонида полусиротами осталось трое детей. А еще осиротел целый хутор – художественная площадка, куда съезжались художники, артисты и просто свободные люди, которых своей энергетикой заряжал Кантер.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции