Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нет доказательств, что заместитель и председатель Херсонской ОГА причастны к убийству Гандзюк – Луценко

В то же время есть доказательства причастности Рищука к другому преступлению.

У следствия пока нет доказательств осведомленности заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука с планом Владислава Мангера и других участников убийства Гандзюк.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко рассказал во время брифинга 11 февраля.

В то же время он добавил, что у следствия есть доказательства вероятной коррумпированной деятельности Рищука, связанной с поджогами леса.

По его словам, Рищук сейчас в СБУ и дает показания. Луценко отметил, что если доказательств будет достаточно, ему также будет предъявлено обвинение.

Луценко рассказал, что также пока нет никаких доказательств причастности главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева к преступлению. "Ни одного факта, показа следствию не предоставлено", - сказал Луценко в отношении Гордеева.

Ранее руководителю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Он будет доставлен в Шевченковский районный суд Киева, где ему изберут меру пресечения.

ВидеоПредседателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Владиславу Мангер уже объявлено подозрение. Об этом на своей странице в Facebook написал Генрокурор Юрий Луценко. Именно Мангера связывали с также подозреваемым Алексеем Kевиним. Поэтому председателю облсовета пришлось покинуть ряды партии "Батькивщина" на время следствия.

Председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

Ранее также сообщалось о том, что подозреваемого в организации убийства активистки Алексея Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины Владиславом Мангером, партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком.

Через упреки о сотрудничестве с Левиным, Мангер ранее заявил, что на время следствия приостанавливает членство в "Батькивщине". Активисты же устроили уже несколько акций с требованием исключить его из партии и уволить с должности председателя областного совета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции