Несмотря на запрет Польши, Святославу Шеремете удалось въехать в Шенгенскую зону

Каждая страна Шенгенской зоны может отдельно принимать решение относительно разрешения или запрета въезда на ее территорию.

Секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета смог въехать в Германию, хотя ранее получил запрет Польши на въезд на всю территорию Шенгенской зоны, пишет Zaxid.net.

О своем приезде в Берлин Шеремета сообщил в Fcebook.

"Только что прилетел в Берлин и прошел паспортный контроль. Отправляюсь в город. Несмотря на действия МИД Польши о запрете въезда в страны Шенгенской зоны, посольство Германии предоставило мне визу, действительную на ее территории. Отправляюсь на ранее запланированные встречи в Берлине. Передаю привет Ващиковскому," – написал он.

Тільеи что прилетел в Берлин в аэропорт Шенефельд. Прошел паспортный контроль. Отправляюсь в город. Не смотря на действия МИД По...

Опубликовано Святославом Шереметой 4 декабря 2017 г.

И добавил, что запрет на въезд в страны Шенгенской зоны действует и в дальнейшем. Однако каждая страна имеет право еще и отдельно рассматривать документи на визы.

Напомним, в середине ноября Святослава Шеремета не пустили в Польшу, поскольку он "не отвечает требованиям, которые позволяют въехать в страну". Его фамилия фигурировала в базе лиц, нежелательных на территории страны.

Еще ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что страна запретит въезд на ее территорию лицам, которые демонстрируют крайне антипольские настроения.

ВидеоВсе разногласия между Польшей и Украиной можно решить одним жестом, - Ващиковский

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация