Несмотря на собственный запрет Кабмин закупил 19 новых авто, а содержание всех автобаз обойдется в 326 млн грн - СМИ

На содержание автомобилей для госслужащих в этом году понадобится на 90 млн больше, чем в прошлом.

За прошлый год автопарк Кабмина пополнился на 19 автомобилей несмотря на постановление самого Владимира Гройсмана, запрещавшее приобретение автомобилей органами госвласти, говорится в сюжете Bihus.info.

Еще в 2014 году Арсений Яценюк акцентировал внимание на сокращении автопарка Кабмина, Верховной Рады и Государственного управления делами минимум на 50%. Это решение уже в октябре 2016 поддержал его преемник Владимир Гройсман специальным постановлением, запрещавшим закупку авто ради экономии госбюджета.

После Революции достоинства в ГУД даже сообщали о том, что после распродажи государственных автомобилей на месте одной из автобаз построят жилье для военных и их семей.

Но этого не произошло и по сей день государственные деньги идут на содержание трех автобаз. А в Кабмине даже не удержались и в прошлом году купили 19 новых машин.

"В ответе на информационный запрос программы серетариат Кабмина сообщил, что в декабре 2016 года на балансе Автопредприятия Хозяйственно-финансового департамента Секретариата КМУ находилось 117 автомобилей. А по состоянию на декабрь 2017 автопарк увеличился на 19 автомобилей. Среди обновлений - десять Scoda Superb и пять Huyndai Hybrid", - говорится в сюжете.

авто
bihus.info

Как сообщается, в целом на содержание автопарков Кабмина, парламента и ГУД в этом году в бюджете предусмотрено свыше 326 млн грн, что на 90 млн превысит расходы за прошедший год.

Так, на содержание автопарка ВР потребуется 78 млн грн, Кабмина – 46 млн, а ГУД 203 млн.

Оставьте свой комментарий