Несмотря на санкции известные украинские компании продолжают работать в оккупированном Крыму

Продукция на полуостров поставляется через пограничные пункты в Харьковской области и зону АТО.

После аннексии Россией Крыма, несмотря на санкции ЕС, США, Канады и других стран против компаний и физических лиц, которые работают на полуострове, украинские производители продолжают зарабатывать на поставках своей продукции.

Об этом сообщает сайт "15 минут, добавляя фото из супермаркетов.

Отмечается, что на январь 2017 года в оккупированном Крыму работают несколько крупных и известных украинских компаний.

Одна из них, известная сеть супермаркетов "АТБ" лишь изменила свои названия, но до сих пор поставляет украинские товары в оккупированный Крым.

Также, несколько десятков магазинов компании "Ева" продолжают работать в Крыму так же как и до оккупации. В них можно приобрести те же товары, что и в магазинах сети на материковой части Украины.

Магазин известного бренда украинского дизайнера "a.TaN by AndreTan", хотя и не указанный на официальном сайте, расположенный в Симферополе по тому же адресу, в том же торговом центре "Меганом", что и до оккупации, пишет издание.

Сообщается, что на полках супермаркетов оккупированного Крыма представлена продукция таких известных украинских торговых марок, как "Чумак", "Моршинская", "Олис", "Биокон", "Верес" и другие.

Менеджеры торговых сетей в Крыму рассказали, что после начала блокады полуострова, а затем введение правительством Украины запрета на поставки коммерческих партий товаров в Крым, поставки украинской продукции туда идут через пограничные пункты в Харьковской области и зоне АТО.

В свою очередь, в пресс-центре сети EVA сообщили, что хотя в оккупированном Крыму и работают магазины под брендом "EVA", они не имеют никакого отношения к компании.

"ООО" РУШ "не удалось вывезти торговое оборудование и товарные остатки из крымских магазинов, в связи с чем было рассмотрено предложение ТД" Виза ", г. Симферополь, о приобретении имущества ООО" РУШ "при условии предоставления разрешения на использование знака для товаров и услуг EVA. С целью минимизации убытков компания ООО "РУШ" была вынуждена принять это предложение. Таким образом, магазины, работающие на территории АР Крым под брендом EVA не принадлежат ООО "РУШ". ТД "ВИЗА" и ООО "РУШ" не является аффилированными компаниями ", - говорится в сообщении.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: