Несколько украинских интернет-провайдеров разблокировали запрещенные российские и сепаратистские сайты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отдельные провайдеры заново заблокировали порталы.

У отдельных украинских интернет-провайдеров стали доступными запрещенные некоторые российские и сепаратистские сайты.

В частности, запрещенные сайты были доступны абонентам "Воли", "Киевстара" и нескольких региональных провайдеров (в частности, днепровского "Союз Телеком", сети провайдера UNTC (предоставляет услуги в Киеве и Киевской области, Житомире, Николаеве, Ровно, Харькове, Херсоне и Черкассах). Об этом пишет "Гордон".

В частности, были разблокированы сайты подконтрольного боевикам "ДНР" агентства ДАН, а также "Русская весна", "Политнавигатор", News Front, сайт так называемой "генеральной прокуратуры ЛНР", yandex.ua (yandex.ru – заблокирован), WebMoney, "Новостное агентство Харькова". К тому же у провайдеров был разблокирован разный перечень запрещенных сайтов.

У "Воли" ситуацию комментировать отказались – мол, действуют в правовом поле и все требования законодательства выполняют.

"Киевстар" заново заблокировал сайты.

"Киевстар" выполняет требования указа президента по предотвращению доступа к интернет-ресурсам, которые нарушают законодательство Украины. Однако некоторые сайты стараются обходить блокировки, мигрируя на новые IP-адреса или хостинг-платформы. Наши специалисты стараются оперативно выявлять подобные схемы и принимают контрмеры. Поэтому для нас очень важна обратная связь от наших пользователей, что помогает нам оперативно реагировать на действия сайтов-нарушителей ", - пояснили в пресс-службе компании.

В опрошенных клиентов других крупных украинских интернет-провайдеров "Укртелеком", "Триолан", "Ланет" доступ до всех перечисленных в этой публикации сайтов был заблокирован.

Перечень сайтов, которые должны быть заблокированы, утвердил указом президент. Список периодически дополняется и корректируется. Последнее его обновление было весной 2019 года. Провайдеров обязывают блокировать сайты в течение трех лет.

Чем Россия поплатилась за агрессию на Донбассе и аннексию Крыма - ТСН.ua собрал список санкций, введенных США и ЕС за последние 4,5 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции