Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Несколько освобожденных на Донбассе заложников отказались от лечения из-за повышенного внимания СМИ

Люди оказались под давлением внимания со стороны общественности.

Несколько заложников, освобожденных из плена пророссийских боевиков на Донбассе, отказались от лечения и реабилитации из-за повышенного внимания к ним прессы и общественности.

Об этом Об этом в комментарии "112 Украина" сказала руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая.

ВидеоОсвобожденные заложники встретили Новый год в военном госпитале

Не дома, но в атмосфере заботы и любви встретили Новый год освобождены военные, которых по состоянию здоровья не отпустили на праздники к родным. В главном военном госпитале ребят навестила наша Валерия Ковалинская - видела их елки и слышала их мечты.

Освобожденные заложники встретили Новый год в военном госпитале

«Могу отметить, что есть несколько отказов от лечения в результате того, что люди не готовы быть под давлением прессы, общественности, под которым, к большому сожалению, оказались те люди, которых освободили»», - сказала она.

Зарицкая говорит, что внимание со стороны СМИ и общественности для некоторых бывших заложников оказалось слишком обременяющим.

«Их освободили, все их очень рады видеть, и они у нас по факту оказались на нашей же территории, но под другим давлением, они оказались под давлением внимания СМИ и внимания общественности. Совершенно ответственно готова заявить, что несколько человек отказались от лечения, поехали домой из-за то, что для них это сложно", - сказала Наталья Зарицкая.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся первый в этом году обмен пленными между сторонами конфликта на Донбассе. Украинская власть передала сепаратистам 233 человека, а на контролируемую Киевом территорию вернулись 73 заложники.

По данным Службы безопасности Украины, в плену сепаратистов на Донбассе остается еще 103 человека. Спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук заявил, что следующий обмен может состояться в январе 2018 года.

ВидеоОсвобожденные из плена могут помочь установить местонахождение тех, кто еще остается в заложниках

С освобожденными будет работать СБУ, чтобы собрать данные о наших людях, которых считают пропавшими без вести. А также - проверять, нет ли числа бывших заложников, завербованных русскими. Но все это после предоставления бойцам медицинской помощи. Большинству из них медики уже назначили лечение.

Освобожденные из плена могут помочь установить местонахождение тех, кто еще остается в заложниках

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции