Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Несколько десятков человек попытались заблокировать украинский КПП на границе с Россией

Люди мешали работе пограничников, те вызвали подмогу.

В Харьковской области группа лиц осуществила попытку заблокировать работу пункта пропуска "Гоптовка" на границе с Россией. Об этом сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

Согласно официальной информации, сначала в пункт пропуска прибыли два автомобиля "Фольксваген" польской регистрации под управлением граждан Украины. После прохождения всех процедур для выезда за пределы страны, машины сменили полосу движения и проследовали в обратном направлении, чем нарушили режим в пункте пропуска.

ВидеоИз-за химического отравления на границе с Крымом пострадали пограничники

41 украинский пограничник пострадал из-за химического отравления на границе с оккупированным Крымом. 5 - уже госпитализированы. Два контрольно-пропускных пункта "Каланчак" и "Чаплинка" приостановили свою работу, чтобы уберечь здоровье пограничников.

Из-за химического отравления на границе с Крымом пострадали пограничники

"Гражданам разъяснили порядок пересечения государственной границы, а в случае обратного движения отмены информации о пересечении границы. В свою очередь мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли законные требования пограничников. За это их задержали в административном порядке для составления процессуальных документов по ст. 202 и 185-10 КУоАП", - рассказали пограничники.

Вскоре в "Гоптовку" прибыли несколько десятков человек, которые требовали встречи с задержанными. Они "попытались попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников", а также провоцировали работников КПП. "При этом во время такой провокационной акции осуществлялась несанкционированная видеосъемка с целью дискредитации пограничников и, как предварительно установлено, она планировалась с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда", - рассказали в пресс-службе.

Фотогалерея На Донетчине боевики обстреляли пограничников на посту "Майорск" (4 фото)

Следствием событий на КПП стало задержание части участников блокировки и профилактические беседы с остальными. Правоохранители зафиксировали совершение правонарушения по ст. 342 УК за сопротивление представителю правоохранительного органа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции