Несколько десятков американцев приехали в Украину преподавать язык и жить на зарплату местных учителей

Волонтеры за два года должны помочь украинцам освоить английский.

Более 70 молодых добровольцев из США приехали в Украину, чтобы в течение двух лет учить украинских школьников и взрослых английскому языку. Волонтерский десант из-за океана уже принес присягу правительственной организации "Корпус мира", говорится в сюжете ТСН.19:30.

22-летняя Лейси Викиршем взяла с собой в Украину небольшой чемоданчик и отправилась из Киева в городок Зеленодольск на Днепропетровщине. Первое впечатление у девушки климатическое: "В Украине прохладнее, чем в Орегоне, откуда я". В местной школе американка не будет преподавать, а лишь будет помогать на уроках украинским учителям. "Очень большая проблема детей – это мотивация на уроке. Если ты ребенка не заинтересуешь, ребенок не будет иметь желания учить. Волонтеры умеют мотивировать", - убеждена преподаватель английского языка Антонина Томилович.

ВидеоДесятки американских волонтеров приехали в украинские города для преподавания английского языка

О привлечении иностранцев в этой школе мечтали более десяти лет. Но сначала оплачивать их приезд украинцы должны были самостоятельно, затем принять участие в конкурсе помешала война. "Днепропетровская область считалась прифронтовой областью, а поэтому волонтерство было невозможно", - утверждает Томилович. Однако сейчас в этот регион прибыли сразу трое американских волонтеров. Они, как и десятки коллег в других областях, будут получать зарплату от "Корпуса мира", по размеру точно такую, как и украинские учителя. Американцев обеспечат жильем, а раз в год в отпуск они смогут съездить домой.

Также, согласно условиям контракта, американцы должны параллельно изучать украинский язык. С ним Лейси познакомилась еще в США, когда изучала славянские культуры. "Борщ, вареники, деруны", - перечисляет она кулинарные термины украинцев. И уверяет, что украинский борщ вкуснее американского бургера. Для волонтерки интересно, кто первый заговорит: она на украинском или украинцы на английском. Энтузиазма хорошо выполнить поставленную задачу девушке не занимать.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация