Нередко билет в один конец: в МИД Украины предупредили, чем может закончиться поездка в РФ

ФСБ РФ охотится на украинцев на российской территории и поездки в страну-агрессор крайне опасны.

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины предостерегает граждан Украины от поездок в Российскую Федерацию, так как такой визит может стать "билетом в один конец".

"Путешествие украинцев в Россию - нередко билет в один конец. Подтверждено и задокументировано. Так стоит ли рисковать собственной свободой и доставлять мучения родным", - сказано в сообщении департамента консульской службы МИД Украины в Twitter.

В Киеве СБУ задержала офицера–дезертира и информатора ФСБ, который приехал из оккупированного Крыма

В МИД напомнили предупреждение Службы безопасности Украины, которая призывает участников антитеррористической операции на Донбассе воздержаться от поездок в РФ и на временно оккупированные территории.

ВидеоРоссияне теперь должны сдавать отпечатки пальцев при въезде в Украину

С сегодняшнего дня для того, чтобы пересечь нашу границу, гражданам так называемых "рискованных" стран необходимо будет не только показать паспорт и объяснить цель визита, но и сдать отпечатки пальцев. Специальное оборудование установили в почти 160 пунктах пропуска, прежде всего - на границе с Россией.

Россияне теперь должны сдавать отпечатки пальцев при въезде в Украину

"Служба безопасности Украины в очередной раз подчеркивает, что ФСБ РФ охотится на наших соотечественников на российской территории и поездки в страну-агрессор крайне опасны", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ от 3 января.

Тем временем с 1 января, Украина ввела биометрический контроль для россиян и других иностранцев, которые пересекают госграницу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация