"Непрофессионализм и халатность". В ГУР назвали вероятную причину затопления "Лимана" РФ в Черном море

При этом в украинской разведке опровергают версии российских СМИ о "затоплении из-за сложных погодных условий".

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины считают, что реальной причиной затопления военного корабля "Лиман" Черноморского флота РФ в Черном море может быть непрофессионализм и халатность экипажа.

Об этом говорится на странице ГУР Минобороны в Facebook.

"По распространенной ранее российскими СМИ информации, инцидент произошел из-за сложных погодных условий. Такая версия российской пропаганды направлена на недопущение снижения имиджа ВМФ РФ и развеивание мифа о непобедимости и боеспособность российских ВС", — пояснили в ГУР.

В разведке отметили, что корабль "Лиман" прошел модернизацию и был переоборудован новейшими разведывательными и навигационными средствами.

"Поэтому единственной реальной причиной затопления может быть непрофессионализм и халатность экипажа корабля", — подчеркнули в ГУР.

Также в разведке добавили, что в юго-западной части акватории Черного моря, именно там, где был затоплен "Лиман" находится группа кораблей военного флота России, которая патрулирует район и определяет местонахождение обломков.

"Командованию Черноморского флота запрещено предоставлять представителям СМИ какие-либо комментарии по поводу инцидента, особенно в преддверии проведения праздничных мероприятий 9 мая", — добавили в разведке.

Напомним, разведывательный корабль Черноморского флота РФ "Лиман" в четверг, 27 апреля, получил пробоину после столкновения с другим кораблем в Черном море за 40 километров от Босфора. Инцидент произошел в 11:53 в юго-западной части Черного моря. Столкновение "Лимана" произошло с судном "Ашот-7". Военные сообщили, что "Лиман" получил пробоину правого борта ниже ватерлинии. Членов экипажа удалось спасти.

Из-за тумана российская разведывательная лодка столкнулась с транспортником

Сообщалось о 15 пропавших без вести моряков, но теперь есть информация, что всех спасли турки. Сирийский грузовой корабль "Ашот" под флагом государства того, с которым столкнулись россияне, перевозил скот. Он почти не пострадал и движется своим курсом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: