Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Неправильно тебя воспитала": мать Сенцова рассказала о последней встрече с сыном

В первую очередь, она волновалась за судьбу его детей.

Мать российского политзаключенного Олега Сенцова рассказала, что во время их последней встречи в Симферополе сказала ему, что "неправильного его воспитала".

Об этом она рассказала в интервью телеканалу "Дождь".

После таких слов, по ее мнению, сын обиделся, потому что пока был в Москве, то не писал матери писем. В конце концов, она написала первой, отметив, что не это имела в виду.

"Я имела в виду не деятельность его, не то, что он не согласен с режимом, я из-за детей. Они вот с такими глазами: "Где папа?", - рассказала женщина.

В ответ на это письмо, Сенцов заявил, что очень переживал за эти ее слова и поблагодарил мать за то, что она воспитала его именно таким. На свое последнее слово Сенцов запретил приезжать матери и брать с собой детей, а также писать прошение о помиловании.

По словам матери Сенцова, его бывшая жена нашла новую любовь и уехала в Киев, оставив детей. Оказалось, что после ареста режиссера, много кто бросал деньги ее семье, однако все они "исчезали в карманах" бывшей жены Аллы.

Сейчас пожилая женщина воспитывает двух детей режиссера. Его сын Влад – болен аутизмом, ему долго не рассказывали, что с папой, однако он сам все узнал из телевизора. 16-летняя дочь Алина очень тяжело переживала разлуку с папой.

Мать режиссера отметила, что уже и не надеется увидеть сына, а лишь присматривает за его детьми, сколько сможет. "Не хочу, чтобы он влезал куда-то, хочу, чтобы он работал, и чтобы дети были с ним. Сначала побуду с ним, пока он устроится, а потом вернусь, буду жить здесь (в Крыму – ред.), буду ждать их в гости", - рассказала она.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Как сообщалось, заключенному Сенцову, который объявил голодовку, начали проводить поддерживающую терапию. Его сестра считает это признаком того, что дела со здоровьем Олега плохие. К такому же выводу пришли в экспертном совете врачей Европейской клиники лечения печени "Регенерация". Сообщается, что у него уже начали выпадать зубы.

ВидеоИзвестные украинцы приобщаются к акции в поддержку Сенцова

Политзаключенный Сенцов продолжает голодовку, и у него начали выпадать зубы. Между тем, к акции ТСН в поддержку незаконно заключенного режиссера приобщаются известные украинцы. Сегодня свое слово в защиту сказал лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

Известные украинцы приобщаются к акции в поддержку Сенцова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции