Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Непонятные прививки: украинский политзаключенный Клых рассказал о пребывании в психбольнице в Магнитогорске

Он просил передать ему список детской приключенческой литературы.

Заключенного в РФ украинца Станислава Клыха посетили в областной психиатрической тюремной больницы в Магнитогорске.

Об этом написала российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Станисав Клых нашелся в Магнитогорске в Областной психиатрической тюремной больнице. Эго обнаружила там Екатерина...

Опубликовано Tatiana Shchur Вторник, 3 июля 2018 г.

"Станислав Клых нашелся в Магнитогорске в областной психиатрической тюремной больницы. Его обнаружила там Екатерина Сорняк, адвокат Уральской правозащитной группы после того, как екатеринбургский адвокат Станислава Роман Качанов сообщил, что его подзащитного обещали отправить туда сразу после того, как Роман был у него 26 июня", - заявила она.

По данным правозащитницы, Клых чувствует себя лучше.

"Говорит, что разрешения на госпитализацию не давал, что противоречит словам тюремщиков. Если 26 июня его сознание было путаной, речь "плыла", образы зашкаливали и казались Роману "фантазийно-бредовыми", то Екатерина отметила, что он стал спокойный и выразительный", - написала Щур.

Правда, у адвоката сложилось впечатление, что Клых находится под воздействием успокоительных препаратов.

Сам Станислав, по ее словам, сказал, что "ему делают какие-то прививки". Клых пожаловался, что письма от мамы быстро забирают, едва дав прочитать, на прогулки водят редко. Он просил передать ему список детской приключенческой литературы.

 

"Ясно, что необходимо: во-первых, объективное обследование независимыми специалистами, во-вторых - допустить к нему Уполномоченного по правам человека Украины и психиатра международного уровня, и - главное - немедленно отправить его домой", - резюмировала правозащитница.

ВидеоНезаконно осужденный в России Клых требует перевода с Верхнеуральской колонии

У него постоянная боль в глазах и нервное перенапряжение. Чтобы привлечь внимание власти, он отказывается от завтрака и обеда, и пишет, что "смерть становится желанной" в условиях российской колонии. Об этом пленник рассказал в письме к русскому изданию "Новая газета".

Незаконно осужденный в России Клых требует перевода с Верхнеуральской колонии

Напомним, 19 мая 2016 года суд присяжных признал Станислава Клыха виновным в том, что он якобы участвовал в Чеченской войне на стороне боевиков, украинца приговорили к 20 годам лишения свободы. Клых отбывает наказание в Челябинской области.

Дело Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в нем фигурирует экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музичком, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, Клыхом и Карпюком, которого посадили на 22,5 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции