Непоколебимая стойкость: Муженко рассказал об ответе ВСУ на российско-белорусские учения

Проведены десятидневные учебные сборы войсковых частей территориальной обороны в семи областях Украины.

ВСУ провели тренировку «Непоколебимая стойкость», в частности, тылового обеспечения для реагирования на угрозы, которые появились во время проведения российско-белорусских стратегических учений “Запад 2017”.

Об этом заявил во вторник начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, информирует сообщает управление связей с общественностью ВСУ.

Во время учений отработаны меры по доукомплектование боевых бригад личным составом. В августе на учебные сборы с резервистами оперативного резерва 1 очереди в составе пяти боевых бригад привлекалось почти 5 тыс. лиц. Уже в течение сентября прошли учебные сборы, в которых участвовали почти 7 тысяч резервистов 1 очереди.

ВидеоВ Харькове прошли зрелищные обучения СБУ

Проведены десятидневные учебные сборы войсковых частей территориальной обороны в семи областях Украины, во время которых из оперативного резерва второй очереди было призвано более 3 тысяч военнослужащих, которые прошли тренировку в составе Корпуса резерва.

“Проведение мероприятий в течение сентября обеспечило подготовку Вооруженных Сил к адекватному реагированию на возможные изменения военно-стратегической обстановки вокруг Украины”, — убежден начальник Генштаба.

Напомним, с 14 по 20 сентября в Беларуси состоялись совместные с Россией военные учения "Запад-2017". Они происходили на территории этой страны и Калининградской области России - у границ Украины и восточных рубежей НАТО. По официальным данным, были задействованы 13 тысяч военных и 250 танков.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация