Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Непогода в Украине обесточила более двух сотен населенных пунктов

Больше всего пострадала северная часть.

Из-за непогоды, которая прокатилась по украине днем 8 августа и в ночь 9-го были обесточены 205 населенных пунктов в шести областях.

Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели рассказали, что из-за сильного ветра и грозы без света остались люди в нескольких областях, а именно: Сумская - 95 н.п, Киевская - 38 н.п. , Черкасская - 26 н.п., Черниговская - 22 н.п., Житомирская - 21 н.п. и Кировоградская - 3 н.п.

Также в селе Голодьки (Киевская область) в результате порывов ветра повреждена крыша школы на площади около 50 м2 и кровли 10 частных домов, а в городе Буча из-за сильного ветра было повалено около 50 деревьев.

Напомним, непогода 8 августа бушевала и в столице. Порывы ветра, которые достигали 28 м/с, и дождь повредил здания и валил деревья, а на дорогах образовались довжилезні пробки. Движение было затруднено на улице Крещатик, улицы Набережно-Крещатицкая, проспекте Победы, Голосеевском проспекте, проспекте Комарова и Кольцевой дороге. Также пробки зафиксированы возле станции метро "Выдубичи", "Берестейская", "Университет", "Площадь Льва Толстого", "Контрактовая площадь".

ВидеоПоваленные деревья и поврежденные линии электропередач: Киев накрыл короткий и мощный ураган

Ураган в столице завалил десятки деревьев, местами они падали прямо на автомобили. В центре оборвало троллейбусные провода, а в одном из дворов ветвями заблокировало вход в дом. В районе Шулявки и Дорогожичей уже традиционно затопило подземные переходы.    

Поваленные деревья и поврежденные линии электропередач: Киев накрыл короткий и мощный ураган

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции