Непогода с Запада движется на столицу

Чрезвычайники на Прикарпатье и Львовщине устраняют последствия урагана.

В Украину надвигается непогода. На сегодня штормовое предупреждение чуть ли не по всей стране. В западных областях ночью уже бушевал ураган. Из-за дождя и сильного ветера без света уже 195 населенных пунктов. По данным чрезвычайников, больше всего на Ивано-Франковщине и Львовщине.

Во Львове зафиксировано не менее полусотни поваленных деревьев, некоторые шквальный ветер вырвал с корнями.

В нескольких районах города ураган оборвал линии электропередач, на нескольких улицах были аварийные отключения света. Более десятка поврежденных автомобилей. На машины ветер бросал мусорные баки и  деревья.

«Около пяти было критических ситуаций, в плане обрыва электросети, куда выезжали на вызов патрульная полиция, также энергетики ГСЧС», - отметили в полиции.

По предварительной информации люди не пострадали. В области обесточены 230 населенных пунктов. В 4 школах, фельшердському пункте и народном доме повреждены крыши.

В Сколевском районе дерево упало на железнодорожную колею. Была задержка грузовых поездов на 3 часа. Сейчас поезда курсируют согласно графику. Аварийные службы, полиция и спасатели работали всю ночь и работы станет еще до конца дня.

ВидеоЗападные области приходят в себя после разрушительного урагана

Деревопад натворил бед и на Прикарпатье. ГСЧС 10 раз выезжали на вызовы, где деревья перекрывали дорогу. Известно, что деревья упали на летнюю кухню частного дома, также на газопровод. Деревья ломал ветер, порывы которого достигали 20-30 метров в секунду.

Всего 21 населенный пункт до сих пор остается полностью без света, еще 8 – частично.

Сейчас ураган движется к северным областям. Уже известно, что в центре Киева утром гнилое дерево рухнуло на проезжую часть, повредив автомобиль . Произошло это на столичной Татарке.

ВидеоВ центре Киева гнилое дерево упало на машину

К счастью, водитель, который в это время находился за рулем не пострадал, но, говорит – машину сильно задело, особое заднюю часть.

В результате аварии на улице Нижнеюрковской образовалась огромная пробка. Через высокую бровку машины не могут разминутся и объехать завалья из ветвей.

Пострадавший говорит, полицию и коммунальщиков он вызвал еще два часа назад, но на место происшествия и до сих пор никто не приехал.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: