Непогода отступила из Днепра, а накрыла Одесскую область

Синоптики прогнозируют ночью еще усиление осадков в Одессе.

В плену циклона сегодня оказалась Одесская область. Целый день там идут снег и мокрый дождь. Сама Одесса уже успела начать курортный сезон. Где-то час назад эпицентр непогоды резко переместился в сторону Одессы и в городе существенно усилились осадки. Сейчас идет мокрый снег. Однако стремительное падение температуры приостановилось, поэтому снег сразу тает на дороге.

Но все же есть угроза его налипание на електродротах и деревьях. Почти полностью в снежной ловушке оказалась северная часть региона и районы на юге. В сугробах застряли машины в Болградском районе из-за скользкой дороги перевернулся рейсовый автобус — пятеро человек оказались в больнице.

Ну и из-за порывистого ветра, который бушует с утра в регионе на море очень сильный шторм. Волны достигают высоты до двух метров и разбиваются о берег. Отдыхающие которые на днях приехали в Одессу удивляются такой аномальной погоде.

Синоптики прогнозируют ночью еще усиление осадков. Поэтому видимость на дорогах будет до 200 метров, возможна и гололедица. Потерпеть одесситов просят еще сутки. После этого балканской циклон начнет покидать регион.

ВидеоОдесса начала курортный сезон с мокрым снегом и сугробами

Ну и такую резкую смену погоды уже почувствовали растения. Фермеры боятся, что в этом году останутся без фруктов и возможно и винограда, который очень чувствителен к резким заморозкам. Окончательно оценить ущерб, нанесенный деревьям непогодой, можно будет только после потепления. Как объясняют специалисты, на период мороза растения "законсервированы", а повреждения возникнут, как только начнется оттепель.

А вот Днепропетровщина приходит в себя после непогоды. На смену снегопадам пришли ночные морозы. Жители мерзли в домах и сидели без света. Спасатели, энергетики и коммунальные службы работают в усиленном режиме. Продержаться до тепла осталось несколько дней.

Цветы превратились в ледяные после ночных морозов. И сейчас уже оттаяли. В Днепре с самого утра наконец оттепель. Солнце, плюсовая температура и в конце без осадков. Сугробы по всему городу превращаются в огромные лужи. Горожанам советуют ходить осторожно, ведь с крыш могут падать куски мокрого снега. Все дороги проездные.

Город сегодня получило лимиты на газ. Отопление восстановили во всех родильных домах и детских больницах. Остальных жителей, которые не имеют автономного отопления, придется ждать потепления. Не все и со светом. В области остаются обесточенными семьдесят три населенных пунктов. Половина из них - полностью. Энергетики говорят, работает почти четыре сотни ремонтников. Но восстановить поврежденные провода полностью еще не удалось .

Крупнейший забота коммунальщиков – дерева. Только в Днепре их упало четыре тысячи и виновата в этом не только непогода, говорят в мэрии. Больше половины из поваленных растений были в прошлом году в списке на обрезку. Но запланированным работам помешали активисты.

Синоптики днепровцам прогнозируют еще одно испытание. Следующей суток ожидают похолодание и ветер. Впрочем, успокаивают, повтронення снегопадов не будет.

ВидеоСпасатели и коммунальные службы Днепра работают в усиленном режиме

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: