Непогода на западе: 160 обесточенных населенных пунктов и град, уничтоживший урожай

Местные жители теперь ждут селевые потоки.

Вчера, 3 сентября, Прикарпатье накрыла непогода: на регион обрушился сильнейший ливень с грозой и шквальным ветром. Больше всего досталось Ивано-Франковску: за считанные часы дождь превратил городские дороги в реки.

Об этом сообщает ТСН. Ранок.

Непогода в Ивано-Франковске началась около 19.00 и закончилась почти в 22.00. В областном центре выпала недельная норма осадков, говорят синоптики. Ливневая канализация с таким количеством воды не справилась, поэтому кое-где не выдержали люки – вода их сорвала. Городские улицы превратились в реки, а люди ходили по колена в воде.

Несмотря на поздний час, из-за непогоды почти половина Ивано-Франковская остановилась в сплошных автомобильных пробках. Немало машин заглохли.

Ливень был настолько сильным, что, по словам водителей, дальше, чем на метр, уже ничего не было видно. За эти несколько часов, что длилась непогода, в городе произошло полтора десятка ДТП. Патрульные объясняют, что из-за плохой видимости водителям трудно было держать дистанцию и вовремя тормозить. Спасатели работали всю ночь. Они вытаскивали из воды автомобили, откачивали из жилых домов воду.

Село Микуличин пострадало от града размером с перепелиное яйцо, который побил урожай и фрукты и повредил множество автомобилей. Местные жители теперь ждут селевые потоки.

Всего в результате осложнения погодной ситуации 3 сентября было обесточено 167 населенных пунктов в четырех областях, сообщили в Государственной службе чрезвычайных ситуаций.

В частности, во Львовской области - 73 населенных пункта, в Ивано-Франковской - 51, Тернопольской - 37 и Черновицкой - 6.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация