Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неподалеку Мариуполя прогремели взрывы на складе боеприпасов

Территорию оцепили, чтобы люди не попали в огненную ловушку.

На складах боеприпасов вблизи села Малоянисоль Донецкой области прозвучали взрывы. Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

В настоящее время на место происшествия направлены сотрудников ГСЧС. Полицейские оцепили опасный район и обеспечивают его охрану.

По предварительным данным, пожар возник в поле. Сейчас спасатели борются с огнем.

"Правоохранители взяли территорию в окружение, чтобы люди не попали в огненную ловушку. Данных о пострадавших на этот момент нет", - говорится в сообщении.

В настоящее время информация о происшествии зарегистрировано в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

Оперативный штаб полицейские развернули в местной школе. Поскольку склады боеприпасов расположены неподалеку от жилого сектора, совместными силами была организована эвакуация жителей окрестных домов.

"по Состоянию на 18.20 взрывы прекратились. Эвакуировано 30 человек из ближайших домов", - говорится в тексте.

Полиция совместно с военной прокуратурой проводят проверку по факту детонации боеприпасов в Никольском районе...

Опубликовано Главное Управление Национальной полиции в Донецкой области 22 сентября 2017 г.

Напомним, пожар с последующей детонацией боеприпасов на территории военного склада Министерства обороны Украины в городе Балаклея Харьковской области возник ночью 23 марта. Зона чрезвычайной ситуации охватила Балаклею и девять близлежащих населенных пунктов. Окончательно пожар потушили утром 26 марта.

В результате взрывов боеприпасов на артиллерийских складах разрушены и повреждены 392 здания, четыре многоэтажки подлежат сносу.

Сообщалось, что разминирование территории будет происходить в течение месяца-двух. Одновременно с процессом разминирования военная часть на этой территории будет продолжать свою работу. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции