Непобедимая "колбасная мафия": на Волыни с земли торгуют мясом без документов, полиция и власти бессильны

Чиновники признают, что повлиять на ситуацию не могут.

В городе Рожище на Волыни в 30-градусную жару возле дороги, без холодильника и единого документа прохожим продают мясо и колбасу неизвестного происхождения. Чиновники об этом знают, но ничего не делают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Свежая у меня колбаса, все свежее. Там кругом продают", - уверяет продавщица. Пока журналисты общаются с ней, другие торговки свой товар быстро прячут. Какой срок годности у продукции, они не признаются, а на вопрос о документах о качестве колбасы – смеются. "У нас не отравятся, не переживайте", - говорят они.

ВидеоВо время рейда на Волыни ТСН обнаружила как продаются мясные изделия неизвестного происхождения

В тридцатиградусную жару, у дороги и без документов. Мясо и колбасу неизвестного происхождения продают прохожим на Волыни. На импровизированные палатки журналисты ТСН наткнулись случайно. Впоследствии выяснили, о такой торговле местные чиновники знают. Даже признают, что товар для здоровья опасен. И ничего не делают.

Во время рейда на Волыни ТСН обнаружила как продаются мясные изделия неизвестного происхождения

Руководитель ровенского управления Держпродспоживслужбы Анатолий Сасовский напоминает, что все мясные и колбасные изделия должны храниться с применением холодильного оборудования, то есть с соблюдением температурных режимов, иначе их дегустация может закончиться больницей. "Начиная с кишечной палочки, сальмонеллы, даже может развиваться и бутулизм", - предостерегает он.

Про самовольный рынок под солнцем чиновники знают, но убеждают, что уличные колбасные предприниматели непобедимы – даже рейды в этой войне не спасают. "На день, на пол дня торговля прекращалась, а на второй день потихоньку так и продают – под ногами, люди ходят, все там и лежит. Если бы могли – то уже бы повлияли", - убеждает заместитель городского головы Рожища Виталий Полищук.

Журналисты вызвали на место стихийной торговли полицию – продавщицы ловко спрятали мясо в сумки и заверили, что по разрешительные документы и сертификаты качества есть дома. Поэтому сейчас единственная надежда чиновников – на сознание и стойкость горожан, которые отказались бы покупать сомнительного качества товар и рисковать своим здоровьем.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий