"Неожиданное решение". В Швейцарии обеспокоены возможными негативными последствиями отстранения Супрун

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отстранение исполняющего обязанности министра здравоохранения от должности может иметь негативные последствия для реформы медицины.

Посольство Швейцарии в Украине выразило обеспокоенность из-за возможных негативных последствий для реформы в медицине в связи с отстранением Ульяны Супрун с должности исполняющего обязанности министра здравоохранения.

Об этом сообщила пресс-служба дипломатического ведомства на странице в Twitter.

"Анализируя неожиданное судебное решение о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, выражаем нашу обеспокоенность относительно возможных негативных последствий для реформы системы здравоохранения в Украине", - говорится в сообщении.

Отметим, ранее обеспокоенность отстранением Супрун выразила также посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

ВидеоСупрун временно запретили исполнять обязанности министра

Ульяне Супрун временно запретили исполнять обязанности министра здравоохранения. Окружной административный суд Киева удовлетворил требование нардепа от Радикальной партии Игоря Мосейчука, мотивировав это двойным гражданством ответчика. В течение 10 дней Супрун не сможет принимать решения или подписывать документы как глава Минздрава.

Супрун временно запретили исполнять обязанности министра

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности".

В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами насчет решение суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции