Неожиданное хобби: харьковский богач скупает и выпускает на волю белок

Мужчина планирует подкармливать животных зимой.

О необычном хобби сообщил в соцсетях владелец ведущего гольф-клуба Юрий Сапронов. Харьковчанин несколько раз в год обходит зоорынки города и скупает на них белок, а затем выпускает их на волю.

Фото с последней такой акции, когда было освобождено 15 животных, он обнародовал в Facebook. Это сообщение за несколько часов набрало почти 2 тысячи одобрительных отзывов, а также стало предметом оживленных обсуждений. На фото видно, что некоторые белки даже прыгают в пруд и плывут среди лебедей и уток, направляясь к лесу.

Сам Сапронов пояснил, что идея возникла несколько лет назад при посещении птичьего рынка с внуком. С тех пор он выпускает белок в лес вблизи своего гольф-клуба, а зимой организует для них кормушки, чтобы пушистые зверьки не умерли с голода.

Сапронов известен в политике тем, что избирался депутатом городского совета от "Нашей Украины", а в 2010-2014 годах работал заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации. По данным Forbes, с состоянием в 28 миллионов долларов он в 2014 году входил в список 10 самых богатых харьковчан. На последних выборах мэра Харькова осенью прошлого года Сапронов выдвинул свою кандидатуру в противовес городскому голове Геннадию Кернесу, но получил лишь третий результат. На профильном сайте golf.ua гольф-клуб Superior в Харькове назван ведущим в стране.

ВидеоНеожиданное материнство: кошка выкормила собственным молоком 6 бельчат в Винницкой области

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: