Необычная инициативность: ТСН узнала, стоит ли женщинам первыми знакомиться с симпатичными мужчинами

Для эксперимента журналистки вышли на улицы Киева.

Украина является одной из немногих стран, где мужчин гораздо меньше, чем женщин – на 100 дам приходится лишь 85 кавалеров. Журналисты решили выяснить, уместно ли девушкам делать первые шаги навстречу знакомствам, чтобы не ждать инициативы от мужчин, а в итоге остаться вообще без пары, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Менеджер проектов в международной компании Ольга решила провести флешмоб и сфотографировалась с предложением пригласить ее на свидание, а фотографию выложила в соцсети. Ее поддержали еще с десяток девушек, а вот общая реакция была очень разной – от поддержки до осуждения. Военный корреспондент Ирина уже пол года обручена, и она сама предложила военнослужащему Павлу, с которым познакомилась на передовой, жениться. На инициативу решилась во время путешествия в Карпаты. "Сама придумала, выложу большими буквами "Выходи за меня" свечами", - рассказала она. "Для меня это было таким шоком, как зайти в темную комнату – и получить что-то в голову. Вот мужчины иногда тоже думают, и тоже боятся сделать этот шаг, надо им помогать", - признался Павел.

ВидеоЭксперимент ТСН: женщины попытались первыми сделать шаг для знакомства с мужчинами

Украина одна из немногих стран, где мужчин гораздо меньше, чем женщин. Ожидая инициативы от мужчин, можно и без пары остаться. Журналист ТСН собрала истории женщин, которые ради любви все взяли в свои руки.

Эксперимент ТСН: женщины попытались первыми сделать шаг для знакомства с мужчинами

Светлана Тарабарова и ее продюсер были лучшими друзьями, много времени проводили вместе, однако он всегда говорил, что не является тем, кто нужен певице. Та все же решилась на первый шаг и не пожалела, что своевременно взяла инициативу в свои руки. "Я ему говорю: хватит тебе меня уже отталкивать. Я бы посоветовала никогда не бояться сделать этот шаг, если ты чувствуешь, что это твой человек", - говорит Светлана. Психолог проекта "Одружені наосліп" поддерживает такую активность, потому что статистика не способствует развитию сюжета средневековых романов, когда рыцарь сам добивается гордой дамы. "Если вам нравится человек, сделайте то, чему вас учат – честно скажите об этом: вы знаете, вы мне симпатичны, я бы с удовольствием с вами познакомилась; не обещаю, что это приведет к чему-то большему, но познакомиться мне с вами точно хочется", - советует женщинам Егор Тополов.

Анжелика так не сделала, и сразу пожалела об этом – ее романтическую историю рассказывала ТСН. Они ехали в одной маршрутке, он помог ей подобраться через сугроб снега на остановке, но Анжелика постеснялась познакомиться, а потом пришлось искать его с помощью объявлений. "Было море звонков, SMS, я просто физически не успевала на них отвечать. Писали, что я тот самый – обманывали", - рассказала она. Того самого она не нашла, но познакомилась со многими хорошими ребятами и даже ходила на свидания.

Готовы ли украинские мужчины к новому формату знакомств? ТСН провела собственный эксперимент: женщины разного возраста подходили на улице к ребятам и мужчин с предложением познакомиться, а все это снимала скрытая камера. Реакция представителей сильного пола была разной, но в основном положительной, хоть многие и не скрывали удивления. Как следствие, одну журналистку пообещали накормить булочкой, молодые девушки-стажерки получили четыре номера телефонов, шесть новых друзей в соцсетях и пять приглашений на свидание, а продюсеру Оксане незнакомец подарил букет цветов. "Это какие-то старые стереотипы, что девушки не должны знакомиться. Но ребята такие довольные! Они были такие счастливые! Это круто, когда девушки знакомятся", - убеждена Елена Гущик. "Что вам сказать, люди, мужчины у нас немножко пугливые. Мы понимаем: сейчас мороз, снег, авитаминоз, но все же просыпайтесь! Будьте активнее", - советует Оксана Михайлюк.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий