Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ненаказанное зло растет": Супрун "прошлась" по судебной системе из-за ситуации в Одесском медуниверситете

Руководитель Минздрава считает, что без реформы судопроизводства развитие Украины невозможно.

История с Одесским национальным медицинским университетом является примером роста не наказанного своевременно зла. Так считает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Свои размышления о ситуации вокруг вуза она обнародовала в Facebook. Руководитель министерства настаивает на нелегитимности бывшего ректора Валерия Запорожана и его соратника Юрия Сухина, которые контролируют здание университета и блокируют юридическую возможность осуществить выплаты зарплат преподавателям и стипендий студентам. В таком положении дел Супрун обвиняет также суд, решения которого открыли возможность упомянутым лицам блокировать работу учебного заведения.

Ненаказанное зло растет. И вырастая, вредит жизни и здоровью все большего количества людей. История с Одесским...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 18 апреля 2019 г.

"То, что сейчас происходит в Одессе, — пример, как могут страдать тысячи людей из-за властных амбиций нескольких коррупционеров, которые не хотят уходить с насиженного места. Ни при каких обстоятельствах Минздрав Украины не будет легитимизировать деятельность рейдеров-преступников, захвативших государственный университет", - подчеркнула Супрун.

По ее мнению, подобные ситуации следует исключить путем изменений в судебной сфере. "Очень тяжело бороться за перемены в условиях, когда любое решение центрального органа исполнительной власти или правительства в целом можно за несколько дней заблокировать в суде, который профессионально называет белое черным, а черное белым", - заметила она.

"Всем, кто заинтересован в хаосе в Украине и отсутствии любой возможности планировать и делать какие-то стратегические вещи, надо делать только одно — не давать изменить судебную систему. Потому что тогда по “телефонному праву” можно восстанавливать коррупционеров на должностях, блокировать производство против “друзей”, устранять “неудобных” чиновников, не давать проводить конкурсы на важные должности, запрещать совершать любые действия органам, ответственным за государственную политику в определенной сфере — и еще много всего другого, что ярко демонстрирует отсутствие верховенства права в Украине. Без решительных изменений в этой сфере мы все в опасности", - констатировала Супрун.

ВидеоРектор одесского медуниверситета пытается обжаловать свое увольнение с должности

Ректора Валерия Запорожана, который 24 года руководил вузом, уволили. Конфликт между ним и Минздравом возник после того, как в декларации ректора нашли садовый домик площадью почти 600 квадратных метров в элитном поселке под Киевом. Но ректор дело называет политическим и свою отставку пытается оспорить в суде.

Ректор одесского медуниверситета пытается обжаловать свое увольнение с должности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции