Немецкий хирург-благотворитель проведет уникальные операции украинским детям

Детей подбирали со всей Украины.

Красота в подарок. Бесплатные пластические операции украинским детям с пороками делает известный немецкий хирург Клаус Екснер. За 5 лет это его 8 визит во Львов, за это время врач прооперировал почти 200 детей. Преимущественно помогает малышам из малоимущих семей, говорится в ТСН.12.00.

В коридоре конференц-зала, где немецкий хирург проводит консультации, не протиснуться. Здесь более полусотни родителей с детьми, которые приехали со всей Украины.

"Сегодня являются в основном дети с врожденными пороками, это врожденные птози, гемонгиомы, есть много детей, которые имеют врожденные пороки кисти, некоторые пациенты которые имеют деформации после покусу собак и ожоговые", - рассказывает заведующий ожоговым отделение Восьмой городской больницы Василий Савчин.

Для многих - это единственный шанс на операцию, ведь пластические вмешательства для большинства слишком дороги. Кроме того доктор Клаус оперирует по современным методикам, которыми владеют единицы украинских врачей. И успешные истории его пациентов вдохновляют остальных семей.

Общий язык с детьми врач находит, хоть украинском знает только несколько слов.

Тех, кому повезло, уже разместили по палатам. Дети сдают анализы, потому что уже завтра на операционный стол. Врач оперирует с раннего утра до полуночи, объясняет - хочет использовать время как можно эффективнее.

"Когда так много детей нуждаются в неотложной помощи, то я понимаю, что дорога с Франкфурта до Львова не столь далека. И нахожу место в графике, чтобы на несколько дней приехать сюда", - говорит пластический хирург Клаус Екснер.

За три дня Клаус Екснер вместе с десятью украинскими врачами прооперує три десятка деток. А осенью обещает приехать снова.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация