Немецкие трамваи во Львове. Прокуратура открыла производство из-за халатности чиновников

Дверь закупленных в Берлине трамваев не сможет открыться на львовских остановках.

Львовские чиновники допустили халатность при закупке подержанных трамваев из Берлина. Как следствие прокуратура Львовской области открыла уголовное производство по статье "служебная халатность".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Львовской области.

Кроме разницы в ширине трамвайных рельсов в Берлине и Львове, есть и проблема с остановками. Оказалось, что дверь в закупленных применяемых трамваях открывается наружу, а на обновленных остановках Львова на части маршрутов платформа расположена на уровне первой ступеньки трамвая. Таким образом, дверь берлинских вагонов может просто не открыться.

Для решения этой проблемы нужно либо снижать платформы, или резать дверь.

"Прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Львовского городского совета и ЛКП "Львовэлектротранс" своих служебных обязанностей при закупке 30 старых немецких трамваев, технические характеристики которых не отвечают существующим в городе Львов маршрутным линиям и платформ остановок", - говорится в сообщении.

Ранее житель Чехии установил на крыше собственного гаража настоящий уличный трамвай. Памятка появилась в Иглави. Поднимали 16-тонную машину с помощью кранов, затем 30-летний трамвай установили на импровизированные рельсы. Владелец планирует сделать здесь зал для своего автомобильного клуба, а его жена же настаивает, что на гаражном крыши должна быть кофейня.

ВидеоЖитель Чехии установил на крыше собственного гаража настоящий уличный трамвай

Памятник заявилась в Йиглаве. Поднимали 16-тонную машину с помощью кранов, затем 30-летний трамвай установили на импровизированные рельсы. Владелец планирует сделать здесь зала своего автомобильного клуба, а его жена же настаивает, что на гаражной крыше должно быть кафе.

Житель Чехии установил на крыше собственного гаража настоящий уличный трамвай

Оставьте свой комментарий