Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Немец на авто взял штурмом польско-украинскую границу, но его остановили "кактусы". Подробности инцидента

Нарушителя задержали. Он находится в розыске за другие преступления.

Чрезвычайное происшествие произошло в пункте пропуска "Краковец". 39-летний иностранец на авто пытался проскочить в Украину из Польши. Польские пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов, но остановить нарушителя удалось уже на украинской стороне.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Снесены металлические ворота и блокирующие устройства, а еще так называемый "кактус", с которого автомобиль вырвал несколько игл. Такие последствия прорыва границы.

В 9 утра иностранец на "Рено" ворвался на бешеной скорости на участкок польско-украинской границы и сносил все на своем пути. Просто чудом никто не пострадал.

Сначала его заметили на камерах наблюдения польские пограничники и попытались остановить.

"Его скорость была высокая и поведение за рулем угрожало жизни и здоровью людей, которые находились в пункте пропуска. Поэтому наши пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов", - сказала пресс-секретарь Бещадского отдела пограничной стражи Республики Польша Эльжбета Пикор.

Попытки поляков были напрасными - водитель на бешеной скорости влетел на украинской сторону, тут уже среагировали наши пограничники.

"Правоохранители успели применить приборы принудительной остановки и поднять различные шлагбаумы, закрыть ворота. Пробив колеса, машина проехала еще несколько метров и остановилась. Вскоре гражданина задержали", - говорит Иван Галкин.

ВидеоИностранец на авто хотел прорваться через украинскую границу и снес шлагбаумы

Штурмом взял польско-украинскую границу. Чрезвычайное происшествие произошло в пункте пропуска "Краковец". 39-летний иностранец на авто пытался проскочить в Украину из Польши. Польские пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов: но остановить нарушителя удалось уже на украинской стороне.

Иностранец на авто хотел прорваться через украинскую границу и снес шлагбаумы

Нарушителем границы оказался 39-летний гражданин Германии. Его авто имело швейцарскую регистрацию.

"Учитывая его состояние, есть основания полагать, что он находился либо в алкогольном или наркотическом опьянении. Он – в розыске и имеет просроченный паспорт", - говорит Галкин.

Сам мужчина не пострадал. Своего поступка не объясняет, также не говорит, куда и откуда ехал.

Нарушителя уже повезли в суд. Его ждет наказание сразу по нескольким статьям - за прорыв границы, злостное неповиновение правоохранителям, а также еще ряд наказаний за нарушение правил дорожного движения.

Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции