Нельзя дальше затягивать. Порошенко попросил Верховную Раду проголосовать медицинскую реформу

Президент напомнил, что проект был одобрен Национальным советом реформ.

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов не затягивать с принятием медицинской реформы.

"Мы не можем дальше затягивать ситуацию с медицинской реформой. Это также является вопросом национальной безопасности государства. Значительная часть украинского народа просто лишена права на получение качественных медицинских услуг из-за того, что законсервирована абсолютно не эффективная советская система (предоставление медицинских услуг, – ред.)", - заявил Порошенко во время совещания по вопросам развития сельской медицины и внедрении медицинской реформы, проведенного 11 сентября.

ВидеоМедицинская реформа 2017: какие изменения ждут украинцев

Глава государства напомнил, что правительство разработало проект медицинской реформы. При этом он отметил, что если в профессиональной среде есть какие-то замечания к этому проекту, то есть определенные недостатки в этом проекте, для этого существует процедура обсуждения, чтобы такие недостатки устранить.

Президент также отметил, что по его решению вопрос медицинской реформы был вынесен на заседание Национального совета реформ. В парламенте проект дорабатывался вместе с представителями правительства, профильного комитета, общественных организаций и были внесены существенные поправки.

"Национальный совет реформ одобрил проект, и хотел бы обратиться с просьбой к нашим народным депутатам, при чем не обязательно из коалиции, для того, чтобы мы приложили максимум усилий, не затягивали с принятием медицинской реформы", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что критика, замечания и предложения к проекту могут высказываться и будут максимально учтены. "Но заморозить статус-кво – это худшее из любых возможных решений", - убежден он.

Президент также отметил, что важной составной частью медицинской реформы является улучшение ситуации с уровнем обеспечения медицинскими услугами в селах.

Напомним, что среди новинок, которые должна привнести реформа в сфере медицины, станет рост зарплат и новое оборудование для бригад скорой помощи.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация