Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нелюстрированный прокурор времен Януковича возглавил киевское управление СБУ - СМИ

Во время Майдана Валендюк получил награду от Пшонки.

Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области возглавил Олег Валендюк, который во времена экс-президента Виктора Януковича работал прокурором и избежал люстрации.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Указ о назначении Валендюка президент Украины Петр Порошенко подписал 31 июля. В тот же день другими своими указами президент уволил с должности столичного главка СБУ Сергея Семочку и назначил его первым заместителем председателя Службы внешней разведки Украины.

Новый глава киевской СБУ Олег Валендюк на время Революции Достоинства занимал должность заместителя начальника главного управления Генпрокуратуры Украины. Кроме того, в разгар Евромайдана он получил от тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонки денежную премию "за активное участие в решении насущных вопросов прокурорской деятельности в условиях сложной ситуации, которая возникла в Украине в связи с массовыми акциями протеста".

В октябре 2014 года Валендюк узнал, что подпадает под действие закона о люстрации. Он подал иск в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить его увольнение и суд встал на его сторону, приняв решение на следующий же день. ГПУ это решение суда не оспаривала.

ВидеоЛюстрация в прокуратуре проведена на 98% - Луценко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции