Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нелегалы во время пересечения украино-венгерской границы потеряли в реке двух детей

Продолжаются поисковые работы.

Сегодня, 9 мая, венгерские пограничники уведомили украинскую сторону, что ими было задержали 10 нелегальных мигрантов, которые во время перехода границы потеряли двух детей на украинской стороне.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«От венгерских пограничников поступила информация о задержании ими вблизи границы 10 граждан, с их слов, Афганистана - 7 мужчин и три женщины. Предварительно они сообщили, что прибыли с Украины и приплыли на лодке, но во время перехода из лодки в реку упали два ребенка. Украинские пограничники сразу организовали совместно с венгерскими коллегами поисковые действия», - отметил Слободян.

Сейчас высланы наряды по проверке береговой отмели. МЧС венгров совместно с украинскими пограничниками осуществляет мониторинг по руслу реки. Пока поиски детей результата не дали. Совместная поисковая операция продолжается.

«Государственная пограничная служба Украины обращается к местным жителям приграничных районов с просьбой не способствовать организаторам незаконного бизнеса и не становиться соучастниками трагических событий», - добавляет помощник председателя Госпогранслужбы .

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции