Нектарий и Йохана-Клавдия. Как украинцы называли детей 2018 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Определены самые популярные и необычные имена.

В Министерстве юстиции Украины рассказали, как в 2018 году украинцы называли своих младенцев. Об этом сообщили в пресс-службе.

Разнились имена в зависимости от региона. Так, на Львовщине девочек часто называли София и Анна, а на Харьковщине - Дарья и Злата.

"Мы подвели и общую статистику по Украине. В 2018 году мальчиков чаще всего называли Матвей, Дмитрий, Максим, Марк, Александр, Артем, Андрей, Иван, Владислав. Девочек – Злата, София, Ева, Кира, Яна, Мария, Виктория, Анастасия, Полина", - сказала заместитель Министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации Ирина Садовская.

В Киеве самыми популярными именами для мальчиков стали Макар, Матвей, Марк, Александр, Тимофей, Ярослав. В свою очередь для девочек - Арина, Анна, Валерия, Дарья, Ева, Злата, Мария, Милана, Полина, София, Соломия.

Кроме традиционных имен выбирали молодые родители и необычные. К примеру, девочек называли Принцесса, Нунэ, Авигея, Сумайа, Аглая, Аиша, Аполлинария, Дельфина, Йохана-Клавдия, Мадона Лама, Филофтея. Мальчиков – Солнцемир, Мадяк, Космос, Арон Дионисий, Лучиан, Нектарий.

Также заместитель министра напомнила об услуге выдачи свидетельства о рождении ребенка прямо в роддоме.

"Сейчас родителям не нужно бегать по учреждениям, стоять в очередях, чтобы получить свидетельство о рождении. Все это можно сделать непосредственно в роддоме. На сегодняшний день такой услугой можно воспользоваться в 468 медицинских учреждениях и за 2018 год 162 тысячи новорожденных получили свидетельства о рождении именно в роддоме", - подытожила Садовская.

Как сообщалось ранее, недавно правительство изменило механизм предоставления бэби-боксов новорожденным малышам. Бэби-боксы или пакеты малыша – это единовременное пособие на каждого новорожденного, принятое правительством с целью увеличить рождаемость в Украине. Это коробка-колыбель, которая будет содержать необходимые для малыша вещи (пеленки, подгузники, одеяла и тому подобное).

Выдачу бэби-боксов должны были начать с 1 сентября, но реально выдавать украинкам пакеты начали только с середины сентября. В конце лета правительство внесло изменения в соответствующее постановление, прописав, что бэби-боксы будут выдавать не позднее 30 дней от рождения.

Видео"Сніданок" проверил качество бэби-боксов, которые должны выдавать родителям после выписки из роддома

Обещали при выписке из роддома, а дарили через месяц после рождения малыша. В соцсетях родители жалуются на качество бэби-боксов, которые они получают от государства в течение месяца после рождения ребенка. В правительстве обещают: эту проблему уже решают, и с начала ноября подарки будут выдавать при регистрации новорожденного. Но родители жалуются ещё и на сами товары в таких пакетах. Мол, не все они надлежащего качества. Поэтому Сніданок решил проверить украинские бэби-боксы. Что из этого получилось - смотрите

"Сніданок" проверил качество бэби-боксов, которые должны выдавать родителям после выписки из роддома

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции