Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Некоторые высказывания были эмоциональными". Супрун стала на защиту своего заместителя Линчевского

По ее словам, высказывания Линчевского были неправильно интерпретированы.

Слова заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского о смертности онкобольных были вырваны из контекста и интерпретированы ложно.

Об этом сообщила исполняющая обязанностей  министра здравоохранения Уляна Супрун, передает "УП.Життя".

"Александр Линчевский от имени команды Минздрава боролся за программу лечения украинцев за рубежом, отстаивал необходимость лечения всех, даже тяжелобольных пациентов. Некоторые высказывания на заседании без прессы были слишком эмоциональными и реакция, которую мы получили - важный опыт для всей команды", - сказала Супрун.

Она добавила, что для сотрудников Минздрава будет проведен тренинг по практике обеспечения четкости публичных высказываний.

Супрун отмечает, что высказывание Линчевского было искажено и неправильно интерпретировано. На самом же деле он всячески защищает программу лечения за рубежом всех без исключения.

"В то же время, мы живем в мире постправды, где вместо фактов обсуждаются домыслы, искажения и интерпретации. Сегодня обществу пытаются навязать, что врачи из команды Минздрава могли сказать, что "тяжелобольных не нужно лечить", - добавила Ульяна Супрун.

Напомним, Александра Линчевского обвинили в "оскорблении онкобольных" после того, как на Онкологическом портале Украины появилась стенограмма речи заместителя Супрун во время Отчета о результатах аудита эффективности использования средств госбюджета, выделенных Минздраву на лечение украинцев за рубежом. Сам Линчевский утверждает, что его слова были вырваны из контекста.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции