Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Некоторые телеканалы, газеты, интернет-издания стали откровенными рупорами пропаганды РФ - Порошенко

Часть информационного пространства Украины оккупирована так же, как и часть Донбасса.

В последнее время в Украине некоторые политики пытаются переложить ответственность за войну на Донбассе из России на Украину. Для этого используется информационное пространство.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде.

"Некоторые украинские политики тиражируют фейки российской пропаганды, пытаются снять с агрессора ответственность за войну, цинично перекладывая ее из России на Украину. И некоторые телеканалы, газеты, интернет-издания стали просто откровенными рупорами российской пропаганды", - сказал он.

Президент отметил, что часть информационного поля Украины так же оккупирована, как и часть Донецкой и Луганской областей. Поэтому информационная безопасность во время выборов в Украине является одним из важнейших вопросов.

Порошенко заявил, что поддерживает законопроект о регистрации агентов влияния государства-агрессора, то есть России. Такой закон, по его словам, не повлияет на гражданское общество, СМИ и свободу слова.

Президент подчеркнул, что Россия хочет привести в парламент Украины свои силы и заблокировать евроинтеграционные и евроатлантические движения страны.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что необходимо исключить из Конституции положения о базировании Черноморского флота РФ в Крыму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции