Некомплект - 20 тысяч человек. Князев объяснил, почему молодые правоохранители уходят из полиции

У людей исчезает романтический ореол, когда они выходят на рутинную работу на улице.

Национальной полиции Украины не хватает каждого шестого сотрудника.

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев в интервью Фокус.

"Некомплект - 20 тысяч человек. Недавно мне один правозащитник написал: "Почему сотрудники работают более 8 часов?" Я крайне жалел, что они работают более 8 часов, - минуты три, когда читал это письмо", - рассказал он.

По словам Князева, причиной того, что новые молодые сотрудники не выдерживают и уходят из полиции, является  "естественная ситуация, а также качество отбора".

"Во время отбора применяли самые современные методы, но все равно сломался человек, или после того, как он поработал в полиции, романтический ореол, навеянный роликами и государственным порывом, у него исчез. Молодые люди, 72% которых с высшим образованием, вышли на рутинную работу на улице, где их не встречают с улыбкой, где их бьют по лицу, где рвут погоны, обрывают рукава, дышат перегаром, где больные СПИДом и туберкулезом, где орут матом, а ты им улыбаешься и говоришь: "Вам помочь? Вы пьяны?", - отметил он, добавив, что люди не хотят до 62 лет торчать с резиновой дубинкой на улице.

В то же время глава Нацполиции прокомментировал упреки, что "во всем виноваты старые менты".

"Есть такая старая пословица: обиделся мужик на базар, а базар этого не знал... Так тебя же звали! Тебе предлагали - иди, ломай систему! Или придешь на блюдечко с голубой каемочкой? Такого не будет. Борись. Переживай за страну. Они что, ушли из полиции и в армию записались, пошли на фронт?" - возмутился Князев.

Напомним, ранее социологическая компания Taylor Nelson Sofres (TNS) по заказу компании IREX провела опрос, согласно которому почти половина украинцев доверяет Нацполиции и более 50% - патрульным.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: