Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неизвестный прохожий прыгнул в штормовой Днепр за 7-летним мальчиком, который тонул

Родители спасенного ребенка хотят найти героя, чтобы его должным образом наградили.

Родители 7-летнего Назарчика Стеблины из Светловодска ищут людей, которые спасли их сына: девушку, которая позвала на помощь, когда увидела ребенка в воде, и мужчину, который нырнул, а потом вернул мальчика к жизни. Пострадавший мальчик сам сознает, что если бы не случайные спасители, его бы не было среди живых, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все произошло среди бела дня: Назара, который в этом году заканчивает первый класс, в первый раз выпустили гулять во двор самого. Мальчик из соседнего дома предложил вместе сбегать на Днепр, который протекает неподалеку. Дети стояли на плитах и бросали камешки в воду, когда на скользкой поверхности Назар упал в воду во время шторма. "Поскользнулся, потом меня волной смыло, начал терять равновесие и тонуть", - рассказал спасенный мальчик.

ВидеоРозыск героев: родители 7-летнего Назара ищут людей, которые спасли их сына

Родители Назарчика из Светловодска ищут девушку, которая позвала на помощь, когда увидела ребенка в воде, и мужчину, который нырнул за Назаром и вернул его с того света. Несколько дней родители дежурили под реанимацией, где мальчик приходил в себя, а сейчас решили найти того, кто подарил сыну вторую жизнь. 

Розыск героев: родители 7-летнего Назара ищут людей, которые спасли их сына

В это время на берегу никого из взрослых не было, а мимо проходила только девушка с собакой. "Она его спросила: чего ты тут стоишь без родителей, без ничего. А он показывает, что там Назар внизу уже в воде. Ну, она бросилась искать кого-то на помощь, нашла этого парня, позвала. Он его вытащил, начал реанимировать, откачивать, выплеснулась эта вода и он уже заплакал тогда", - рассказала о ситуации мама пострадавшего Ирина Стеблина.

Спаситель попал на кадры видеозаписи, он завернул мальчика в теплые вещи, передал врачам скорой помощи и ушел. Ребенок двое суток пролежал в реанимации, а когда опасность миновала, родители бросились искать спасителя и девушку, которая позвала на помощь, чтобы поблагодарить их. Однако обход домов неподалеку результата не дал. Родители решили не сдаваться и продолжить поиски. "Очень большое спасибо, что рядом оказались люди, которые спасли нам ребенка. Слов нет", - признается мама Назара.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции