Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неизвестные забросали Андреевскую церковь "коктейлями Молотова"

Во время нападения пострадал комендант помещения.

Утром 15 ноября неизвестные забросали Андреевскую церковь "коктейлями Молотова", в результате чего пострадал священник УПЦ КП - комендант помещения.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер УПЦ КП Евстратий (Зоря).

"Около 7:20 утра 15 ноября неизвестные бросали "коктейли Молотова" в двери стилобата (дома-фундамента) Андреевской церкви. Пожара не произошло, ущерб не нанесен, но от действий нападавших пострадал священник Киевского Патриархата - комендант помещения: против него нападавшие применили силу и газовый баллончик", - заявил он.

ОБНОВЛ. Около 7:20 утра 15 ноября неизвестные бросали "коктейли Молотова" в двери стилобата (дома-фундамента)...

Опубликовано Евстратием Зорей Среда, 14 ноябрь 2018 г.

По его словам, таким образом "прихвостни Москвы" пытаются запугать Вселенского патриарха.

Напомним, Верховная Рада 18 октября 237 голосами поддержала президентский законопроект об особенностях пользования Андреевской церковью в Киеве, который входит в состав Национального заповедника "София Киевская". Храм передали в бесплатное пользование Вселенскому патриархату. В то же время здание остается собственностью государства.

Порошенко заявил, что решение о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху согласовано с церковными иерархами и будет способствовать ускорению получения Томоса об автокефалии УПЦ.

ВидеоВерховная Рада передала Константинопольскому Престолу Андреевскую церковь

Закон передает ее Вселенскому патриархату в постоянное и бесплатное пользование для совершения богослужений. При этом храм работы Расстрелли останется в составе заповедника "София Киевская" - то есть в собственности государства. Со Вселенским Патриархатом будет заключено соглашение, по которому работники храма будут оставаться на своих рабочих местах, реставрация достопримечательности не будет прекращаться.

Верховная Рада передала Константинопольскому Престолу Андреевскую церковь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции