Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неделю тропиков в Украине: как защитить себя от внезапного обморока

На этой неделе украинцы смогут побывать в Китае, Вьетнаме и Лаосе – не выезжая за пределы государства.

Эта неделя в Украине будет влажной и жаркой: температура поднимется до 33 градусов в тени, к этому добавятся кратковременные дожди с последующим экстремальным испарением. Про сауну в масштабах страны и рекомендации жизнь в тропическом климате говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сочетание температуры воздуха и влажности будет такое же, как на Родине всех лиан, фикусов и пальм из ботанического сада. Синоптики прогнозируют настоящие субтропики, а специалисты жалуются, что перепадов не выдерживают даже азалии и камелии. "Они перегреты. За счет включения кондиционера стараемся регулировать", - признается Людмила Буюн. Климатологи же прогнозируют, что лето будет жарким и богатым на катаклизмы, потому что температура на планете постоянно растет, а вместе с ней увеличивается риск бурь и ураганов. Погода в Украине с умеренной превращается в резкую и капризную. "Ежегодно каждый следующий год бьет какие-то температурные рекорды – и это приводит к увеличению испарения в реках, уменьшению водности", - объясняют они.

ВидеоКлиматологи рассказали, к какому лету готовиться украинцам

Лето будет жарким и богатым на катаклизмы, прогнозируют климатологи. Температура на планете постоянно растет, а вместе с ней увеличивается риск сильных ветров и ураганов. Погода в Украине с умеренной превращается в резкую и капризную.

Климатологи рассказали, к какому лету готовиться украинцам

Как это, когда одновременно мокро и жарко, певица Юлия Войс почувствовала на себе, когда в прошлом году была с концертами в Азии. "Бывали такие моменты, что меня почти выносили бесчувственную со сцены", - признается она. Вайс говорит, что привыкнуть к субтропическому климату было трудно, но свои преимущества в нем есть. "Я приехала из Китая на 5 кг легче. Меня спрашивали: ты что, заболела? Нет, я просто много потела", – рассказала она.

Худше всего влажную жару переносят старые и молодые – детки склонны к перегреву, из-за чего у них может внезапно подняться температура и начаться тошнота, а пенсионерам грозит быстрая потеря сил и слабость. Прохожим на улицах следует от 10:00 утра до 17:00 дня держаться в тени и защищать от солнечных лучей голову, одеваться только в натуральное, пить воду при первой возможности, а вот есть – не все, а только легкие салаты и фрукты понемногу, но шесть раз в день. Иначе можно на собственном опыте узнать, что такое внезапные обмороки – один из самых распространенных симптомов перегрева, вместе с ознобом и головной болью. Первая помощь при нем – это холодный компресс или душ.

На одесских пляжах тем временем уже отдыхающим негде упасть, но самый темный загар – у одетых. Цвет кожи продавцов "пахлавы медовой" конкурирует разве что с расцветкой самого продукта. На вопрос, как они спасаются от жары, отвечают коротко: "Шляпа, очки и море". Тропики в Украине продержатся до конца недели, а спадет жара только на выходных.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции