Пограничники подсчитали, сколько украинцев воспользовалось безвизом за неделю

Всего с 11 июня границу пересекли 441 тысяча украинцев.

По состоянию на 18 июня 18 тысяч граждан Украины пересекли границу со странами Евросоюза, используя право безвизового режима.

Об этом сообщает пресс-центр государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве отметили, что всего с 11 июня границу пересекли 441 тысяча украинцев, из них 90 тысяч использовали биометрические паспорта, а 18 тысяч человек воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу имея только биометрический паспорт.

"Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 5728 граждан, а это 32%, воспользовались авиационным транспортом. Другие направлялись по железной дороге или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей (7500 граждан Украины) и Венгрией (2270 граждан Украины)", - говорится в сообщении.

ВидеоКорреспонденты ТСН выяснили, как путешествовать без виз с детьми и людям без отпечатков пальцев

В свою очередь, в течение суток 6-ти утра 17 июня до 6 часов 18 июня границу со странами ЕС по безвізу пересекли более 5 тысяч наших соотечественников.

С начала внедрения безвізу в пересечении границы отказано 22 гражданам Украины.

Напомним, 11 мая Совет министров Евросоюза приняла окончательное решение о безвизовом режиме для Украины. Это была финальная инстанция в получении разрешения пересекать границу ЕС без виз.

Таким образом, украинцы с 11 июня получили право ездить до всех государств Евросоюза, помимо Великобритании и Ирландии, которые имеют особые условия в Шенгенском соглашении. В то же время они могут ездить без виз до четырех стран, которые не принадлежат к ЕС, но входят в Шенгенскую зону – Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Преимущества безвизового режима открываются для владельцев биометрических паспортов. Граждане, которые имеют действующую шенгенскую визу и загранпаспорт старого образца, также смогут спокойно въезжать на территорию ЕС после введения безвизового режима.

Безвіз в одній картинці, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация